App Store Google Play

Политологи и эксперты комментируют "яичный инцидент" на митинге ГРАДа

08.05.2008 16:01

 7 мая перед зданием горсовета Днепропетровска прошел пикет с участием общественной организации ГРАД, во время которого представители партии «Братство» забросали яйцами координатора ГРАДа Андрея Денисенко. ИА "Новый Мост" обратилось за комментариями к политологам и известным днепропетровцам.

Политолог Кость Бондаренко:
«Я считаю, что забрасывание яйцами - просто позерство. Это попытка привлечь внимание к той или иной акции, или же попытка таким образом стать активными участниками ситуации. Точно так же, как одного из деятелей донецкого горсовета облили кефиром, точно так же, как Сороса, в свое время, облили майонезом, в Януковича кидали яйца... Это уже не оригинально».

Координатор общественной организации ГРАД Андрей Денисенко:
«Эта акция «Братства» - дело Зайцевой, Бойко и Перебейнос. Именно их, а не каких-то деятелей «Братства», я считаю организаторами этой акции. Это была попытка не дать нам выразить свою мысль, не дать нам провести пикет, которая не удалась абсолютно полностью. Произошла попытка примитивизации дискуссии, а яйца, между прочим, попали не столько в меня, сколько в представителей СМИ и сотрудников правоохранительных органов, которые стояли за мной. Я считаю, что это попытка пропиариться за какую угодно цену, и это был достаточно примитивный и дешевый - во всех смыслах - пиар, на который даже не стоит обращать внимание, и который лишь подчеркивает уровень наших оппонентов. А оппоненты наши - не «Братство», а те чиновники и депутаты, которые стоят за рейдерской атакой парка и попытками дерибана государственного имущества и земли. Мы надеемся, что у нас еще будет шанс пообщаться с мэром лично, и мы настаиваем на том, что бы он выступал активным деятелем и выбрал, с кем он - с рейдерами или с горожанами. Я считаю что мэр, который набрал более 50% «доверия горожан», не должен сторониться острых вопросов жизни города. Не дай Бог, мы станем «безголовым» городом. Ну а касательно яиц - я не Янукович, чтобы падать от какого-то яйца. Я считаю это недостойным методом ведения политической борьбы. Это скорее подчеркивает недостаток аргументов, а попытка сорвать нашу акцию говорит о том, что этим мы попали в самое яблочко .

Заместитель руководителя пресс-службы мэра Днепропетровска Виктор Ожогин:
«Что это вообще за организация такая? - экстримисты какие-то. Нет никакого уважения ни к людям, ни к городскому совету. Какие-то фашистские замашки, которых в цивилизованном мире быть не должно. Люди заявили о своем митинге, все знали, что он состоится, - так зачем им мешать? Люди считают, что они правильно поступают - значит нужно их выслушать, ну а забрасываться яйцами...Завтра мы на 9 мая пойдем на парад с ветеранами, так нас тоже яйцами забросают? В первую очередь на это должны реагировать правоохранительные органы».

Руководитель театра одного актера «Крик» Михаил Мельник:
«Ну так это же наш общий уровень культуры, который с каждым днем становится все «выше». Мы же сами добиваемся того, чтобы молодежь поголовно ходила с пивом, что водка - самое главное в жизни, потому что мы, как в рекламе - «ты обрав, свiт пiдтримав». Вот это и проявляется. Я уверен, что ни один из моих зрителей там не был, и яйцо бы не кинул. Но весь мир не охватишь. Это знаете - когда политики на весь экран, на всю Украину и на весь мир ругаются так, что стыдно становится даже дояркам, и даже доярки делают замечания, что так говорить нельзя. Так если можно там такое делать, то что будет делаться «внизу»? Потому это кошмар. Я думаю, что всегда должны быть какие-то аргументы, а не кулаки или яйца. Но это я, а иные, видимо, считают, чтобы не бить кулаком - кидают яйцо. Как с этим бороться? Элементарно - не делать так самому и показать, как без этого можно обойтись.

PR-менеджер сети магазинов «Экомаркет» Алексей Федорчук:
«Цены на яйца снизились. Но яйца - просто инструмент. Было бы лето - взяли бы помидоры. Разницы нет. Главное - привлечь к себе внимание». 



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Максим Мірошниченко

Нащадки слави Січових Стрільців

Дзвонить пан Юрій Фоменко, каже шо поки одні петлюрівці-дезертири сплять або чубляться в інтернеті, інші петлюрівці саджають на Соборній площі ялівець (можжевєльнік) біля пам'ятного хреста воякам...
Максим Мірошниченко

Моя країна

Взагалі знаєте, президент моєї країни - це президент закинутої на заднє подвір'я історії країни, яку хочуть розколоти та розвалити. Значній масі населення якої на це начхати. Суди якої виправдовують р...
Анастасія ГОРЯЧА

До людей, як до худоби

Якось Яніка Мерило стрімила з СВ потяга, здається, Київ-Львів... Вона казала про реформи, які таки відбуваються в нашій країні, демонструючи новеньку плазму у люксовому вагоні. Довелось якось і мені п...
Юрій Фоменко

Земля країни Герр

1970 рік. Наше місто розросталось на лівому березі. Вже вийшло за межі Мануйлівки і розбудовувалось у плавнях і на пісках.  З появою нових будівель виникало питання закладки зелених зон. А для зе...