App Store Google Play

Куда уходят деньги?

06.05.2008 00:52

Помните чудесную песню в исполнении Аллы Пугачевой «Куда уходит детство»? Этот вопрос в свое время интересовал многих. А вот вопрос: «Куда уходят деньги?» во все времена интересовал всех. Передача  ООО "Арка" (код ЕД РПОУ  32 090928) земельного участка в районе проспекта Газеты "Правда" - ул. Белостоцкого (Амур - Нижнеднепровский район ) общей площадью  0.8728 га для  строительства полифункционального цетра вызвала бурный резонанс у общественности города Днепропетровска.  

Резонанс обуслолен не тем, что за этой фирмой стоит лидер фракции "Громада" в городском совете  Загид Краснов и бывший директор фирмы Александр Афанасьев (ныне заместитель городского головы Днепропетровского горисполкома, куратор земельных и архитектурных вопросов), а безпрецендентные по наглости намерения застройщиков разрушить детскую площадку и существующее на территории участка кафе.

На момент составления актов и заключений всех компетентных служб отмечается, что на этом земельном участке размещена детская игровая площадка в двох уровнях (металлические сооружения аттракционов), на которые ООО"Арка" не предоставило юридических документов, подтверждающих право собственности или разрешение на установку. В наличии гарантийное письмо от 15.08.06 г. №12 на основании которого фирма гарантирует перенос детской пощадки и все расходы, возникшие в связи с этим,  осуществить за свой счет.

Подготавливая документы в городские службы и подавая их на рассмотрение городскому голове Ивану Куличенко сложно было не обратить внимание на подобные гарантии, позволяющие сохранить бюджетные средства. Создается впечатление, что городской голова просто не читает официальных документов, а выполняет просьбы коммерческих структур за счет бюджетных средств. У Форума нет другого обьяснения решению исполкома о сносе детской площадки за счет бюджета.

И главное - горожане должны знать, что уважаемые лидеры депутатских фракций определили сумму на развитие инженерной и социальной инфраструктуры города аж в 20 000 гривен за строительство полифункционального центра.

Исполком Днепропетровского городского совета не интересует вопрос ни чьего-то детства, вернее условий, в которых оно проходит, ни вопрос  городского бюджета. На своем заседании 10 апреля 2008г. исполком принял решение № 1004, которым поручил Управлению коммунального хозяйства демонтировать детскую площадку на ж/м Солнечный. Инициатором такого решения выступил начальник вышеуказанного управления г-н Лысый. Все бы ничего бы, кабы не некоторые жизненно и финансово важные для горожан вопросы.

1. Форуму известно, эта детская площадка лет десять назад была оборудована за счет частного предпринимателя, тогдашнего кандидата в народные депутаты В. Балашова. О его благородном поступке тогда прошла целая серия передач по телевидению. В своих выступлениях В. Балашов тогда сказал, что эту площадку он дарит городу, значит теперь эта площадка принадлежит городской громаде.

2. Исходя из уровня сегодняшних цен, балансовая стоимость оборудования детской площадки, даже в таком запущенном состоянии, как она сейчас есть, составляет не меньше 150 - 200 тысяч гривен. Одна горка, опирающаяся на три высокие башни, чего стоит. Для того, чтобы привести эту площадку в порядок, нужно было вложить тысяч 10 грн. А для того, чтобы оборудовать такую новую в другом месте - тысяч 400 гривен, не меньше.

3. На этой площадке много чудесных елей. Было много берез. После уничтожения берез, уничтожают оборудование, а затем настанет черед остальных деревьев. Кому, как не главному архитектору города Саенко Ю.В., заместителю городского головы Афанасьеву А.А. и начальнику Управления коммунального хозяйства Лысому знать, что наш город просто гибнет из-за нехватки площадей зеленых насаждений, оборудованных детских и спортивных площадок. Их нет в необходимом количестве!!! Так зачем уничтожать то, что есть?

4. 22 апреля, как раз в день рождения вождя пролетариев, Управление коммунального хозяйства прислало рабочих и технику, которые начали демонтаж площадки. Люди 3 раза выгоняли вандалов, в ведении которых находятся подъемные краны и другая техника, подведомственная УКХ. Бригада из 11 человек, без каких-либо документов уничтожала уголок детства.

Представители Форума вызывали представителя нового ГАСКа, подведомственного теперь уже Молчанову О.А. Инспектор приехал не сразу. Узнать его имя-отчество  так и не удалось. Он выписал постановление об остановке незаконных работ. Но акт так и не составил. И не предпринял никаких действий по освобождению площадки от рабочих и техники. Ни милиция, ни ГАСК так и не остановили незаконный, на наш взгляд, демонтаж детской площадки работниками Управления коммунального хозяйства, рытье котлована и вывоз грунта.

Определения всех этих нарушений и наказания за них мы нашли в соответствующих статьях Уголовного кодекса Украины. Но привлекут ли к уголовной ответственности сотрудников Управления коммунального хозяйства, подготовивших проект решения и ведущих работы, сотрудников исполкома городского совета, из-за решения которого городской бюджет уже понес убытки в особо крупных размерах, ГАСК и РОВД, не остановивших противоправные действия на детской площадке, и не составивших акт о них? Жалобу в областную прокуратуру и городскому голове мы уже подали.

Любовь КАПТЕЛАЯ, глава Форума Спасения Днепропетровска, координатор ГРАД



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Дар'я Твердохліб

Як позбутися паразитів?

Кривий Ріг – місто  довжиною в життя, що розплелось на сто кілометрів, тягнучись за жилою в землі, за рудою, що ховалася під травою й камінням.Цей, нібито квітучий, пишний та потенційно гро...
Максим Мірошниченко

Переоценить Майдан

Очень многие наши "верхи", отвечая на вопрос "Считаете ли вы Кастро диктатором?", произносят твёрдое и осуждающее "да". Что интересно, так часто отвечают и те люди, которые в неофициальной обстановке...
Знайомство на фронті в півроку дає статус старих знайомих. Сільською вулицею назустріч мені котив веломашину літній чоловік. Медична сумка, картузик на вісім клинців і, як мінімум, крім кілометрів ще...
Кратко о сегодняшнем “слушании” гуманитарного блока бюджета:“В гуманитарной отрасли полная Ж. Но по утверждению чиновников, если полную Ж умножить на коэффициент инфляции и все схемы...
9 причин, по которым бюджет-2017 - это продолжение традиций воровства и проедания: НЕТ ОТЧЕТА ЗА 2016 ГОД! Даже опубликованный проект решения с отчетом за 9 месяцев года на сайте горсовета висит ПУСТО...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Рапорт на звільнення

Дуже хочеться сказати. Але так багато сенсу і так мало слів. Сльози вже виплакані, а слова ще не сказані. Мабуть час. Розконсервувати хранилище. Душі. Рапорт на звільнення. А потім -місяці персонально...