App Store Google Play

К 2012 году парки города уменьшатся

06.05.2008 00:07

  Скандалы вокруг парка им.Лазаря Глобы не утихают. После рейдерского захвата административного здания и незаконного увольнения директора коммунального предприятия "Центральный городской детский парк Лазаря Глобы" начали выплывать истинные причины изменений в Уставе и руководстве КП. На протяжении 2006-2007 годов лакомые кусочки земли парка просто вырывали решениями судов или авторитетным разменом между лидерами депутатских фракций города (фракция партия "Громада" лидер Загид Краснов и его незаконное строительство возле театра Горького).   

Форум Спасения Днепропетровска обратил внимание на земельный участок по улице Серова, 8Г, полученный ООО"Аркадия" под размешение отеля. Участок, на котором предполагается разместить отель, в настоящее время представляет часть газона, территория которого как бы выведена из парковой зоны. Площадь участка 0,0573 га, а на пятне застройки в 510 метров квадратных хотят построить 10 этажное здание (проектируемая площадь 5000 кв.м.). 

Особый интерес представляют официальные документы:

  • заключение главного архитектурно-планировочного управления городского совета (начальник Саенко Ю.В.) №0316909 от 27.08.2007года "О возможности размещения отеля по улице Серова 8Г" в котором официально подтверждается, что на этом земельном участке находится объект незавершенного строительства и гаражи (даже сейчас посмотрев за забор ничего подобного Вы не увидите, а Саенко Ю.В.- главный архитектор города видит?!). 
  • договор аренды земли ООО"Аркадия" получило на основании решения суда.
  • Обратим внимание:"На строительство летнего кафе и гаражей" (решение городского совета от 31.03.2004 №146/16). 
  • градостроительное  обоснование гласит, что в границах участка необходимо предусмотреть размещение объекта, автостоянки и подъездных путей (напоминаем, что это всё на 5 сотках земли). 
  • инженерно-геологическая характеристика участка красноречиво напоминает о глубине залегания грунтовых вод от 0 возможно до 3 метров и требует инженерной защиты территории.

В связи со всеми вышеперечисленными вопросами и проблемами решение о размещении на 5 сотках 10 этажного отеля с подъездными и автостоянкой выглядит мягко говоря абсурдным и наводит на подозрения, что участок застройки будет расширяться именно за счет парка Глобы.

Власти города и депутатский корпус в очередной раз показывают свою некомпетентность и ставят под угрозу сохранение территориальной ценности центрального парка имени Глобы, прикрываясь подготовкой к Евро-2012.

fpd.org.ua

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Тимур Желдак

Про кризу виконавців

Якщо БорисФілатич © як називають його деякі опоненти не стане міським головою вдруге, я точно можу сказати, хто в цьому винен. Я не знаю, це «проіскі врагов» чи звичайне нехлюйство, а...
Максим Мірошниченко

Термінатор з Холодного Яру

Якби ми мали якийсь свій Голівуд, то ми б зняли супермегашпіонську драму про ось цього чоловіка. Юрій Горліс-"Горський". Почав служити в українському війську у 1918-го року, долучившись до антигетьман...
Ледь не щодня, читаючи в стрічці новини про ДТП за участю громадського транспорту, я вкотре впевнююся: корупція вбиває! У середньому щодня в автокатастрофах гинуть 16 людей і близько 90 травмуються. Д...
Сумна Дніпровська історія в картинках про абсурдно-цинічну невдячність...Або - "Как причудлива тасуется колода" (с), чи "Самое дорогое на земле - это глупость, потому что за неё дороже всего прих...