App Store Google Play

Наследие Гоголя (навеяно дождем)

29.04.2008 19:00

С восстановлением независимости Украины в стране возник резкий дефицит национальных героев, писателей, художников и просто выдающихся исторических личностей. Озвучив имена диссидентов, врагов советской власти и вожаков казацкого движения, принялись делить культуру. Тогда собственно и появился национальный украинский писатель Николай Васильевич Гоголь.

Я не возражаю в данном случае ни против его национальной и писательской принадлежности - вон Набоков «русский писатель» с книжками по-английски, а Колумб тот вообще национальный герой одновременно Португалии, Испании и еще 16 стран. А с большей любовью об Украине, наших людях, легендах и традициях вряд ли кто написал в 19 веке. Я опечален, что вместе с писателем Гоголем Украине перешло от России печальное наследство.

Это в их 19-м веке в России было две беды - дороги и дураки. Теперича нет у России писателя Гоголя и с дорогами как бы стало получше. Дураков пока хватает, но скажите, где их нет? В Украине же есть и Гоголь, который теперь в хрестоматии по украинской литературе и дороги с дураками. Апофеозом всего являются, конечно, те дураки, которые на дорогах, но о них как-нибудь в другой раз.

Я исторически очень люблю дождь - я родился, женился и стал отцом - все время шел дождь. Дождь - хорошая примета. Если вы не живете в Днепропетровске. Возможно, вы живете на той единственной улице Карла Либкнехта, которая сделана «на совесть» пару лет назад - с водоотводами, ливневками и улучшенным дорожным покрытием. Но скорее где-нибудь в другом месте. И ваши дороги напоминают те, которые вижу я.

Если утром дождь, а я должен идти на работу, я давно не радуюсь. Я знаю, что моя дорогая Калиновая от Образцова до Софьи Ковалевской - одна большая лужа, от бордюра до бордюра. Что переходить ее вброд лучше верхом - глубина воды местами по косточки и выше. Что маршрутки возле меня не остановятся, а если и остановятся, впрыгивать я буду в них в стиле водомерки. Доехав до работы, я в подобном же стиле буду перелетать-переплывать проспект Карла Маркса и улицу Гончара - в любом порядке на выбор, поскольку на разбитых тротуарах и улице без ливневок брода нет.

Объяснения этого дождевого бедствия я слышу так часто, и они являются настолько однообразными, что уже привык. Такое впечатление, что нашим дуракам от коммунхоза приплачивают обувные магазины, ведь 2-3 «плаванья» из дому на работу и обратно выливается раскисшую и бесформенную обувь, а значит, надо покупать новую. Все другие объяснения мне непонятны. Ну например.

«Ливневки все время забиваются, городские службы просто не успевают их чистить». Красота! Чем может забиться труба диаметром 50-100 сантиметров, закрытая сверху решеткой??? Не пакетами же с мусором! Я отвечу: она заиливается грязью и песком, которые дождь смывает с дороги. Тут начинается интересное - а почему же дороги такие грязные? А потому что не моет их никто! Я один раз был в Кременчуге. Много там разного, но одна вещь произвела на меня неизгладимое впечатление - ровная чистая дорога с разметкой БЕЗ ЛЮКОВ, по которой два раза в день (мною была замечена, может чаще) едет моечная машина! Улица эта была не перед горисполкомом или проходной комбината, простая улица с «хрущевками», типа Янгеля или Богдана Хмельницкого у нас. Вы часто видите на таких улицах моечную, снегоуборочную машины? Как давно там чистили ливневки? Я не помню, когда такое чудо было на проспекте Героев, Паникахи или Донецком шоссе.

«Жители и водители в частности много мусорят на дорогах». Кстати, о снегоуборке. Почти половина «грязи» на дорогах и тротуарах, которая попадает в итоге в ливневки и забивает их - «посыпочный материал». Ведь если вдруг (о ужас!) осадки не в теплое время года, а зимой, то это уже снег! А снег у нас убирать привыкли одним методом - посыпаем солью с песком, а частники сами колесами развезут. То же с тротуарами. Я помню как зимой 96/97 годов все коллективы учреждений, банков и магазинов на Карла Маркса выходили на улицу и рубили лед на тротуаре в пределах фасада. Через три часа рубки даже по наклонной части проспекта можно было спокойно ходить. Просто власти ПОПРОСИЛИ предпринимателей сделать мааааленькую услугу своим согражданам. На то они и власти. А не на то, чтоб землю делить да налоги собирать.

Вторая же часть «мусора» в ливневках - это песок, который всегда несет ветер. Вы знаете место в Днепропетровске, где не несет песок? Я до недавнего времени видел - парк Шевченко. Теперь там строят, и несет и цемент тоже. А ОТКУДА у нас постоянно этот песок? С пляжа приносит? Или город утыкан песчаными карьерами? Нет, просто результатом любой стройки является дом и «прилегающая территория» - поле битвы, усыпанное строительным мусором. Как много в вашем районе свободных пространств? И как плотно они заняты зеленью? Ах, не растет ничего? А что вырастет на песке с цементом?

«Некому следить за ливневками». Ага. Некому и мусор было вывозить. И некуда. И лифты у нас никому не нужны... Организуйте тендер, уберите государственное управление (а еще хуже - коммунальное). Человек посчитает деньги (тот который привык зарабатывать и тратить, а не тырить и высчитывать откаты), приложит усилие и сделает вам конфетку, а себе заработает на старость! Одна специализированная машина ценой 200 тысяч гривен за день может очистить (в зависимости от состояния и сменности персонала) до 30 ливневок. Если их не загаживать, это достаточно делать раз в полгода. 4 машин хватит на город. Хотя вначале придется, конечно, трудно. Гераклу в конюшнях тоже было не легко.

«Нет денег на машины, работников и т.п.». Извечная проблема. На той самой Калиновой - 4 км всего улицы - стоит 11 (!) бигбордов с поздравлениями жителей страны, города и района. Все, начиная с Президента и заканчивая районными и городскими головами поздравляют нас с Пасхой, Первомаем и Победой. Тысяч на 30 поздравили. По одной улице! А в прошлый дождь у нас на той же Калиновой сдирали асфальт крутой немецкой машиной. А потом (не меньше чем через неделю - чтобы все жители левого берега успели поменять шаровые опоры и диски, расколоченные на ухабах) также в дождь клали новый асфальт. Ляпота! Полосатая загадочными зигзагами дорога не стала ровнее, хоть и вбухали денег. И невдомек никому, что при той нагрузке, которая идет на улицу, это «новье» пролежит максимум до следующей весны. Потому как убьется вначале стоячей водой, размывающей щели, а затем «посыпочной смесью» со снегом, то замерзающим, то размерзающимся в этих щелях.

В общем не светит нашим дорогам ничего в ближайшее время. Как минимум до тех пор, пока дороги эти делают, приворовывая где можно, дураки. Которые «там не живут» и по этим дорогам не ездят. Или все-таки надежда есть? Эх, Николай Васильевич, что ж вы не написали рецепта-то, как от дураков избавиться? Глядишь и дороги были бы получше?

Уважаемый министр образования и науки пан Вакарчук! Может, подумаете? Может Гоголь все же русский писатель? Или мозамбикский? А то мне завтра снова на работу. А на улице снова дождь.

Тимур Желдак



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Максим Мірошниченко

Переоценить Майдан

Очень многие наши "верхи", отвечая на вопрос "Считаете ли вы Кастро диктатором?", произносят твёрдое и осуждающее "да". Что интересно, так часто отвечают и те люди, которые в неофициальной обстановке...
Знайомство на фронті в півроку дає статус старих знайомих. Сільською вулицею назустріч мені котив веломашину літній чоловік. Медична сумка, картузик на вісім клинців і, як мінімум, крім кілометрів ще...
Кратко о сегодняшнем “слушании” гуманитарного блока бюджета:“В гуманитарной отрасли полная Ж. Но по утверждению чиновников, если полную Ж умножить на коэффициент инфляции и все схемы...
9 причин, по которым бюджет-2017 - это продолжение традиций воровства и проедания: НЕТ ОТЧЕТА ЗА 2016 ГОД! Даже опубликованный проект решения с отчетом за 9 месяцев года на сайте горсовета висит ПУСТО...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Рапорт на звільнення

Дуже хочеться сказати. Але так багато сенсу і так мало слів. Сльози вже виплакані, а слова ще не сказані. Мабуть час. Розконсервувати хранилище. Душі. Рапорт на звільнення. А потім -місяці персонально...
28 жовтня заступник Міністра охорони здоров’я України Павло Ковтонюк розповів деталі впровадження в Україні страхової моделі медицини на первинній ланці.«Пропонуємо модель страхування від...