App Store Google Play

Наследие Гоголя (навеяно дождем)

29.04.2008 19:00

С восстановлением независимости Украины в стране возник резкий дефицит национальных героев, писателей, художников и просто выдающихся исторических личностей. Озвучив имена диссидентов, врагов советской власти и вожаков казацкого движения, принялись делить культуру. Тогда собственно и появился национальный украинский писатель Николай Васильевич Гоголь.

Я не возражаю в данном случае ни против его национальной и писательской принадлежности - вон Набоков «русский писатель» с книжками по-английски, а Колумб тот вообще национальный герой одновременно Португалии, Испании и еще 16 стран. А с большей любовью об Украине, наших людях, легендах и традициях вряд ли кто написал в 19 веке. Я опечален, что вместе с писателем Гоголем Украине перешло от России печальное наследство.

Это в их 19-м веке в России было две беды - дороги и дураки. Теперича нет у России писателя Гоголя и с дорогами как бы стало получше. Дураков пока хватает, но скажите, где их нет? В Украине же есть и Гоголь, который теперь в хрестоматии по украинской литературе и дороги с дураками. Апофеозом всего являются, конечно, те дураки, которые на дорогах, но о них как-нибудь в другой раз.

Я исторически очень люблю дождь - я родился, женился и стал отцом - все время шел дождь. Дождь - хорошая примета. Если вы не живете в Днепропетровске. Возможно, вы живете на той единственной улице Карла Либкнехта, которая сделана «на совесть» пару лет назад - с водоотводами, ливневками и улучшенным дорожным покрытием. Но скорее где-нибудь в другом месте. И ваши дороги напоминают те, которые вижу я.

Если утром дождь, а я должен идти на работу, я давно не радуюсь. Я знаю, что моя дорогая Калиновая от Образцова до Софьи Ковалевской - одна большая лужа, от бордюра до бордюра. Что переходить ее вброд лучше верхом - глубина воды местами по косточки и выше. Что маршрутки возле меня не остановятся, а если и остановятся, впрыгивать я буду в них в стиле водомерки. Доехав до работы, я в подобном же стиле буду перелетать-переплывать проспект Карла Маркса и улицу Гончара - в любом порядке на выбор, поскольку на разбитых тротуарах и улице без ливневок брода нет.

Объяснения этого дождевого бедствия я слышу так часто, и они являются настолько однообразными, что уже привык. Такое впечатление, что нашим дуракам от коммунхоза приплачивают обувные магазины, ведь 2-3 «плаванья» из дому на работу и обратно выливается раскисшую и бесформенную обувь, а значит, надо покупать новую. Все другие объяснения мне непонятны. Ну например.

«Ливневки все время забиваются, городские службы просто не успевают их чистить». Красота! Чем может забиться труба диаметром 50-100 сантиметров, закрытая сверху решеткой??? Не пакетами же с мусором! Я отвечу: она заиливается грязью и песком, которые дождь смывает с дороги. Тут начинается интересное - а почему же дороги такие грязные? А потому что не моет их никто! Я один раз был в Кременчуге. Много там разного, но одна вещь произвела на меня неизгладимое впечатление - ровная чистая дорога с разметкой БЕЗ ЛЮКОВ, по которой два раза в день (мною была замечена, может чаще) едет моечная машина! Улица эта была не перед горисполкомом или проходной комбината, простая улица с «хрущевками», типа Янгеля или Богдана Хмельницкого у нас. Вы часто видите на таких улицах моечную, снегоуборочную машины? Как давно там чистили ливневки? Я не помню, когда такое чудо было на проспекте Героев, Паникахи или Донецком шоссе.

«Жители и водители в частности много мусорят на дорогах». Кстати, о снегоуборке. Почти половина «грязи» на дорогах и тротуарах, которая попадает в итоге в ливневки и забивает их - «посыпочный материал». Ведь если вдруг (о ужас!) осадки не в теплое время года, а зимой, то это уже снег! А снег у нас убирать привыкли одним методом - посыпаем солью с песком, а частники сами колесами развезут. То же с тротуарами. Я помню как зимой 96/97 годов все коллективы учреждений, банков и магазинов на Карла Маркса выходили на улицу и рубили лед на тротуаре в пределах фасада. Через три часа рубки даже по наклонной части проспекта можно было спокойно ходить. Просто власти ПОПРОСИЛИ предпринимателей сделать мааааленькую услугу своим согражданам. На то они и власти. А не на то, чтоб землю делить да налоги собирать.

Вторая же часть «мусора» в ливневках - это песок, который всегда несет ветер. Вы знаете место в Днепропетровске, где не несет песок? Я до недавнего времени видел - парк Шевченко. Теперь там строят, и несет и цемент тоже. А ОТКУДА у нас постоянно этот песок? С пляжа приносит? Или город утыкан песчаными карьерами? Нет, просто результатом любой стройки является дом и «прилегающая территория» - поле битвы, усыпанное строительным мусором. Как много в вашем районе свободных пространств? И как плотно они заняты зеленью? Ах, не растет ничего? А что вырастет на песке с цементом?

«Некому следить за ливневками». Ага. Некому и мусор было вывозить. И некуда. И лифты у нас никому не нужны... Организуйте тендер, уберите государственное управление (а еще хуже - коммунальное). Человек посчитает деньги (тот который привык зарабатывать и тратить, а не тырить и высчитывать откаты), приложит усилие и сделает вам конфетку, а себе заработает на старость! Одна специализированная машина ценой 200 тысяч гривен за день может очистить (в зависимости от состояния и сменности персонала) до 30 ливневок. Если их не загаживать, это достаточно делать раз в полгода. 4 машин хватит на город. Хотя вначале придется, конечно, трудно. Гераклу в конюшнях тоже было не легко.

«Нет денег на машины, работников и т.п.». Извечная проблема. На той самой Калиновой - 4 км всего улицы - стоит 11 (!) бигбордов с поздравлениями жителей страны, города и района. Все, начиная с Президента и заканчивая районными и городскими головами поздравляют нас с Пасхой, Первомаем и Победой. Тысяч на 30 поздравили. По одной улице! А в прошлый дождь у нас на той же Калиновой сдирали асфальт крутой немецкой машиной. А потом (не меньше чем через неделю - чтобы все жители левого берега успели поменять шаровые опоры и диски, расколоченные на ухабах) также в дождь клали новый асфальт. Ляпота! Полосатая загадочными зигзагами дорога не стала ровнее, хоть и вбухали денег. И невдомек никому, что при той нагрузке, которая идет на улицу, это «новье» пролежит максимум до следующей весны. Потому как убьется вначале стоячей водой, размывающей щели, а затем «посыпочной смесью» со снегом, то замерзающим, то размерзающимся в этих щелях.

В общем не светит нашим дорогам ничего в ближайшее время. Как минимум до тех пор, пока дороги эти делают, приворовывая где можно, дураки. Которые «там не живут» и по этим дорогам не ездят. Или все-таки надежда есть? Эх, Николай Васильевич, что ж вы не написали рецепта-то, как от дураков избавиться? Глядишь и дороги были бы получше?

Уважаемый министр образования и науки пан Вакарчук! Может, подумаете? Может Гоголь все же русский писатель? Или мозамбикский? А то мне завтра снова на работу. А на улице снова дождь.

Тимур Желдак

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Анастасія ГОРЯЧА

До Дня Збройних сил України

Сьогодні країна відзначає День Збройних сил України. На п’ятому році війни гостро відчувається необхідність віддати шану Героям, які врятували незалежність нашої країни у 2014 році і продовжують...
Про такі випадки складають легенди. Сам я подібного ніколи не бачив, але Древні з нашого депо розповідали, що трапляється це приблизно один раз на 30 років.Я їхав за маршрутом № 19, нічого не передвіщ...
На жаль, ми ще не здатні усвідомити усього масштабу агресивних дій Росії проти України. І навіть на Азовському та Чорному морі. Це через своє "сухопутне" мислення. Ось перед вами усі об'єкти, захоплен...
 Блокада Азовського моря та великих портів Бердянська та Маріуполя — це цілком логічний і очікуваний крок від Росії, яка таким чином поступово формує навколо України класичний “мішок&...