App Store Google Play

Первое тестирование началось!

22.04.2008 18:32

Во всех регионах Украины сегодня, 22 апреля, проходит внешнее тестирование знаний по украинскому языку и литературе. Как сообщает Информационный центр независимого оценивания знаний в понедельник вечером, 512591 участнику придется "сразиться" с 1888 пунктами тестирования, подготовленными накануне.

Данное тестирование является самым массовым за всю историю Украины. В 11.00 во вторник в 34758 аудиториях участники проверки знаний приступят к работе, которую должны закончить до 14.00.

По данным Центра, пронумерованы все 34 тыс. 758 аудиторий, а на каждую парту наклеена наклейка с номером и фамилией участника тестирования, который должен занять это место.

В организацию процесса тестирования привлечены 82732 человека, а для обеспечения сохранности и недоступности материалов тестирования и общественного порядка в помещениях пунктов тестирования задействованы около 8 тыс. сотрудников МВД.

Для доставки в пункты тестирования учеников, проживающих в других населенных пунктах, будут работать 5734 транспортных средства.

Из соображениий безопасности опломбированы двери аварийных выходов и всех помещений, которые не будут использоваться в день тестирования.

Как сообщалось, в понедельник, 21 апреля, в пункты тестирования были доставлены 4200 опломбированных контейнеров с тестовыми материалами.

Несмотря на противоречивые сведения, распространяемые СМИ, 21 апреля министр образования и науки Иван Вакарчук заявил, что тестирование по украинскому языку и литературе не отменяется и состоится как запланировано.

Корреспондент

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Ярема ГАЛАЙДА

Уроки Пунічних воєн

Друга Пунічна війна. Ганібал розбив римлян при Требії та Тразименському озері. У цих битвах він вирізав майже 60 000(!!!) римлян та їхніх союзників.А потім нова перемога канфагенян: Канни! За 6 (!!!)...
Тимур Желдак

Про кризу виконавців

Якщо БорисФілатич © як називають його деякі опоненти не стане міським головою вдруге, я точно можу сказати, хто в цьому винен. Я не знаю, це «проіскі врагов» чи звичайне нехлюйство, а...
Максим Мірошниченко

Термінатор з Холодного Яру

Якби ми мали якийсь свій Голівуд, то ми б зняли супермегашпіонську драму про ось цього чоловіка. Юрій Горліс-"Горський". Почав служити в українському війську у 1918-го року, долучившись до антигетьман...
Ледь не щодня, читаючи в стрічці новини про ДТП за участю громадського транспорту, я вкотре впевнююся: корупція вбиває! У середньому щодня в автокатастрофах гинуть 16 людей і близько 90 травмуються. Д...