App Store Google Play

Первое тестирование началось!

22.04.2008 18:32

Во всех регионах Украины сегодня, 22 апреля, проходит внешнее тестирование знаний по украинскому языку и литературе. Как сообщает Информационный центр независимого оценивания знаний в понедельник вечером, 512591 участнику придется "сразиться" с 1888 пунктами тестирования, подготовленными накануне.

Данное тестирование является самым массовым за всю историю Украины. В 11.00 во вторник в 34758 аудиториях участники проверки знаний приступят к работе, которую должны закончить до 14.00.

По данным Центра, пронумерованы все 34 тыс. 758 аудиторий, а на каждую парту наклеена наклейка с номером и фамилией участника тестирования, который должен занять это место.

В организацию процесса тестирования привлечены 82732 человека, а для обеспечения сохранности и недоступности материалов тестирования и общественного порядка в помещениях пунктов тестирования задействованы около 8 тыс. сотрудников МВД.

Для доставки в пункты тестирования учеников, проживающих в других населенных пунктах, будут работать 5734 транспортных средства.

Из соображениий безопасности опломбированы двери аварийных выходов и всех помещений, которые не будут использоваться в день тестирования.

Как сообщалось, в понедельник, 21 апреля, в пункты тестирования были доставлены 4200 опломбированных контейнеров с тестовыми материалами.

Несмотря на противоречивые сведения, распространяемые СМИ, 21 апреля министр образования и науки Иван Вакарчук заявил, что тестирование по украинскому языку и литературе не отменяется и состоится как запланировано.

Корреспондент

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Антон МОРОЗ

Синьо-жовта УРСР

За майже 30 років своєї юридичної незалежності Україна й досі не може зруйнувати радянський фундамент, на якому вона продовжує свої потуги стати прогресивною державою. Це стосується як і державних апа...
Юрій Фоменко

Йому було 33...

1983 рік. Хто знав тоді на Курганськім автозаводі, яка буде біографія їх чергового автобуса, виїхавшого з конвеєра на подвір’я підприємства? Хто знав? В степах понад Дніпром возив дітей у школу,...
Сьогодні за сприяння обласної ради мала можливість на власні очити побачити життя в місцях, куди навряд чи б попала не по роботі. Разом з кількома колегами навідували Зеленодольську ОТГ. Місто Зе...
Всі 100% совкових свят жодним чином не прив‘язані до народних традицій чи релігійної обрядовості, не мають жодного коріння в Україні.ВСІ 100% совкових свят - є чиста політика, абсолютний прояв б...