App Store Google Play

Коммунальщики расчищают парк для Краснова

22.04.2008 16:57

Долгая полемика, митинги и акции протеста вокруг детского городка на ж\м «Солнечный» переросли в более чем активные действия по демонтажу. Сегодня утром на территорию городка приехали машины коммунальных служб, чтобы демонтировать все объекты детской площадки.

Как сообщила координатор инициативной группы ж\м Солнечный Наталья Дегтярь, свои действия рабочие аргументировали решением горисполкома от 10.04.08 №1004, которым обязали управление коммунального хозяйства провести демонтажные работы. Несущий ответственность за данный участок, заместитель мера Афанасьев не далее, как вчера благополучно ушёл в отпуск, а уже сегодня выполнять решение прибыли коммунальщики. И это притом, что территория городка отдана в аренду депутату Днепропетровского горсовета от фракции "Блок Лазаренко" господину Краснову. Вот что значит быть депутатом! И земельку к рукам можно прибрать, и освободить её за счёт средств из горбюджета.

По словам координатора общественной организации «Форум спасения Днепропетровска» Любови Каптёлой, действительным собственником детского городка является Геннадий Балашов, который и установил его 10 лет назад. Насколько известно, данную территорию бизнесмен никому на баланс не предавал. Соответственно, решение горисполкома было принято без согласия собственника. И без него же отдано в аренду под застройку торгового центра.

Жители близлежащих домов сегодня трижды выходили, чтобы помешать незаконно  начавшемуся демонтажу. На место инцидента приезжали и милиция, и представители ГАСКа. Однако воспрепятствовать работам они не смогли. Удалось установить, что  рабочие не имеют документов, подтверждающих право проводить газосварочные работы. Вроде бы, машины уехали, но стоило жителям разойтись, как они вновь вернулись для продолжения начатого.

Защитники городка настроены по-боевому: один из них, взяв канистру бензина, грозил устроить акт самосожжения. Вот тут то стражи порядка оказались начеку: моментально арестовали дебошира.

По последним данным, жители всё так же продолжают отстаивать территорию детского городка. Коммунальщикам уже удалось срезать одну карусель. Люди говорят, что будут обращаться в прокуратуру, поскольку милиция бездействует. Но смогут ли им помочь, когда самим городским властям давно на них наплевать?

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Блог у депутата та лайки на проекти рішення – фантастика чи реальність? У містах Львів та Київ наприклад для міського депутата – це буденність, а для Кривого Рогу – фантастика. Які і...
7 грудня відбулася прем’єра фільму українського виробництва “Кіборги”. Допрем’єрний показ пройшов 28 листопада, на нього завітали військовослужбовці, реальні кіборги та їх сімї...
Вчора мій друг Андрій Денисенко ризикнув використати щодо наших політиків таке давно поховане у пісках забуття поняття, як моральність. Точніше: аморальність. Чим викликав у мене глибокий подив.У нашо...
Юрій Фоменко

Лютий 2015 року

Лютий 2015 року. Заграви і канонади на Дебальцевській стороні.З сторони Глодосово, степом на блокпост, вийшла літня жіночка з хлопчиком років чотирьох-п'яти. Ледь одягнені,тремтячи від холода, стояли...