App Store Google Play

Главный нашеукраинец приехал в Днепропетровск

14.04.2008 16:48

Стране необходима реформа органов местного самоуправления. Такую позицию на сегодняшней пресс-конференции в Днепропетровске озвучил народный депутат Украины, глава Народного Союза «Наша Украина» Вячеслав Кириленко.

По его словам, реформа, предусматривающая самостоятельность регионов в финансовых вопросах, будет очень важным позитивным шагом для всех украинских городов. Однако перед тем, как передавать органам местного самоуправления полный контроль над финансовой деятельностью, по словам нардепа, необходимо принять новый налоговый кодекс и новую редакцию бюджетного кодекса. Согласно таким изменениям значительная часть налогов должна оставаться в регионах. «Это будет способствовать стремительному развитию инфраструктуры всех городов Украины», - отметил он.

«Я считаю, что реформа органов местного самоуправления - это на данный момент ключевой вопрос в деятельности Верховной Рады», - сказал днепропетровским журналистам Вячеслав Кириленко.

На второе место после указанной реформы и принятия соответствующих поправок в законодательство Украины лидер НУНС поставил подготовку страны к ЕВРО-2012. И отметил, что Днепропетровск является одним из ключевых городов, принимающих чемпионат.

В то же время, Вячеслав Кириленко заметил, что вопрос о досрочных выборах мэра Днепропетровска в Верховной Раде еще не поднимался. 

«Этот вопрос для меня является новостью», - отметил он.

Харьковскому городскому голове повезло меньше. По словам Кириленко, проект постановления о перевыборах мэра Харькова уже подготовлен, и вопрос внесен в повестку дня ближайшей сессии Верховной Рады Украины, которая состоится уже на грядущей неделе.

Народный депутат посетил Днепропетровск с однодневным рабочим визитом. Как сообщили «Политическому Днепропетровску» компетентные источники, глава НУНС приехал в наш регион чтобы разобраться в конфликте между областной и городской организациями партии «Наша Украина». Видимо с этой целью, после общения с прессой Вячеслав Кириленко отправился на расширенное заседание актива НУНС, на которое съехались представители «оранжевой» партии со всех населенных пунктов Днепропетровской области. Возле здания Театра имени Шевченко, где проходил съезд, Кириленко был встречен немногочисленным митингом против председателя Днепропетровской областной организации партии «Наша Украина» Виктора Гноевого.

Конфликт областной и городской организаций НУНС начался с того, что представители городской ячейки «Нашей Украины» заявили о том, что их перестали информировать о том, что происходит в областной партийной организации, не приглашают на конференции и собрания и не сообщают о своих решениях. Виктор Гноевой все обвинения отрицает, утверждая, что просто пришло время провести «чистку» в рядах нашеукраинцев.

«Политический Днепропетровск»

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Чим далі від нас віддаляється Майдан, Революція Гідності - тим менше тої самої гідності залишається у спілкуванні не лише політичних опонентів, а й колишніх побратимів, однодумців та соратників. Все м...
Після того, як з Криму було вивезено 200 тисяч чоловік, радянська влада розпочала і "детатаризацію". У три хвилі перейменували більше тисячі міст, містечок та сіл. Так в Криму замість ісконнорускіх на...
Яка перевага у трамвая перед іншим наземним громадським транспортом? Перевага в тім, що трамвай рухається окремою смугою позазагальним транспортним потоком, ну і можливо взимку простіше чистити проїзд...
В мільйонний раз спливає тема доріг у Дніпрі. Не те щоб я хотіла потролити мера, чи вкотре пожалітися. Я навіть не зрадофіл, мені не потрібно вкрутити лампочку у під’їзд чи прибрати гілку з двор...