App Store Google Play

Метро находися в "подвешенном" состоянии

12.04.2008 00:37

На областном уровне сумма, выделенная на строительство метро, составляет 58, 5 млн. гривен.

«Это ровно столько, сколько нам давали в прошлом году», - заявил заместитель губернатора Виктор Сергеев журналистам на сегодняшней пресс-конференции. 41 млн. выделен из общего фонда финансирования (субвенция), а 17,5 млн. - из специального фонда. Кроме того, городская власть выделила на метрополитен 3,5 млн. гривен. А 1 млн. из областного бюджета пойдёт на проектирование метро в сторону ж/м «Парус».

Если же рассматривать реальное положение дел, то всё обстоит намного хуже, чем на бумаге. Пока в область «зашёл» только 1 млн. гривен и то мы не может его пока использовать.

«В данный момент это происходит по вине дирекции строящегося метрополитена и  подрядчика «Метрострой», - заявил Виктор Сергеев.

От Киева зависит равномерность выделения средств. Пока деньги выделяются таким образом: из 58 млн. первые 7-8 месяцев поступает по 1 млн. гривен, а остальная сумма в конце года.

«В итоге вся цепочка находится в подвешенном состоянии, - пожаловался Виктор Сергеев. - Возникает угроза задолженности по зарплате, увольнения людей и так далее».

Впервые за последние годы Днепропетровск авансом получил 13 млн. гривен на выполнение работ по строительству метрополитена. Но из-за того, что деньги были получены в конце года, они не были использованы в прошлом году. Финансы должны идти только на материалы, но «Метрострой» не подаёт отчёт об использовании средств.

«Добиться ответа от них мы не можем уже вторую неделю», - заявил Виктор Сергеев.

Пока не будет этого отчёта, нельзя ставить вопрос о финансировании на следующий год.

На очередную сессию выносится вопрос по софинансированию строительства метрополитена. Те 3,5 млн. гривен, которые выделил Днепропетровск, должны пройти через областную сессию.

«Миллион, полученный из бюджета, может быть использован только после того, как сессия утвердит 3,5 млн. «городских» денег, - заявил заместитель губернатора. - К сожалению, такие процедурные порядки обойти нельзя».

Политический Днепропетровск

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Масштаби еміграції з України вражають не тільки нас, а і європейську спільноту. Протягом останніх років для українців бажання виїхати на заробітки стало домінуючою ідеєю. Особливо це помітно серед мол...
Ярема ГАЛАЙДА

Хто кому переможець

Во, тввваю ж маму нехай. Навіть не знаю, що і сказати. Точніше знаю, але воно якось усе з області зоофілії та ненормативної лексики.Сиджу оце, гортаю стрічку новин аж тут, опа-на! Бачу ще раз розпрекр...
"Вийду с самогоном вєсной на цвєтущій пагост...І в честь сваіх радних праізнєсу я тост!"©Проголосую за того міського голову (чи кандидата), який побудує і запустить в експлуатацію в Дніпрі кремат...
Не хотів писати цей пост. Та оці навколофутбольні срачі, цькування солдатика через фотку з хіпстерами і, останній цвях у голову, Міністерство ветеранів добили мене остаточно.Сидів позавчора у кафешці,...