App Store Google Play

С одним крылом - но летим

11.04.2008 18:10

10 апреля на учебно-тренировочной базе "Днепра" состоялась открытая тренировка нашей команды. За два дня до очень важного и интересного матча с донецким "Шахтером" журналисты получили возможность пообщаться с игроками и главным тренером Олегом Протасовым.

- Что для вас значат матчи против "Шахтера"? - первым делом поинтересовались у Андрея Воробья.

- В Донецке я родился как футболист, вырос в этом клубе. Для меня это будет принципиальный матч в отношении того, чтобы доказать самому себе, что я чего-то стою. Кроме того, турнирная таблица обязывает нас играть на максимальный результат, потому что "Шахтер" недалеко от нас оторвался, и есть шансы на попадание в Лигу чемпионов.

- Как вы смотрите на проблемы "Днепра" в защите?

- Конечно, проблемы есть - отсутствуют два защитника, и их заменить, конечно, трудно. Но есть другие футболисты. Возможно, чем хуже - тем будет лучше. Через это нужно пройти.

- Что может стать ключевым в этой игре?

- Наверное, борьба на поле и самоотдача. "Шахтер" будет все же техничнее нас, поэтому им нужно навязать борьбу на каждом участке поля. И при большой самоотдаче мы можем их переиграть.

В том, что игроки "Днепра" приложат все силы для победы, заверил и Руслан Ротань.

- Предстоит очень интересная и тяжелая игра. Очки нужны и нам, и "Шахтеру". О настрое на матч говорить не приходится - мы отдадим все силы, чтобы достичь победы.

- Вы считаете что у "Днепра" еще есть шансы вернуться на лидирующие позиции в чемпионате?

- А вы считаете, - нет?

- Хотелось бы знать ваше мнение...

- Конечно, есть. Будем бороться до конца.

- Психологически команда уже отошла от неудачи в Харькове?

- Знаете, такие игры надо стараться поскорее забыть. Да, там было невезение, но мы уже думаем о предстоящем матче.

- Если абстрагироваться от неудачного счета, можно ли сказать, что команда в матче с "Металлистом" выглядела лучше чем в предыдущих играх?

- В принципе вы сами могли видеть, что в Харькове в основном превалировала борьба. Обе команды вели ее на каждом участке поля. В итоге больше повезло хозяевам.

- Как ваше самочувствие после перенесенной недавно травмы?

- Все уже нормально. Сейчас нужно как можно быстрее восстановить прежнюю форму.

- На ваш взгляд в матче с "Шахтером" будет много голов?

- Обе команды будут стараться атаковать. Победит тот, у кого будет лучше реализация моментов.

- Защита чьей команды лучше?

- Естественно, нашей.

- Но в субботу не будет двух ведущих защитников...

- Мы найдем возможность их заменить.

Одним из тех, кто может заменить в центре обороны дисквалифицированных Андрея Русола и Богдана Шершуна, является Александр Грицай.

- Насколько вы готовы играть в центре обороны?

- Это не новая для меня позиция. Даже в этом чемпионате я играл на месте центрального защитника. Так что, если тренер доверит, думаю, все будет нормально.

- С чем связано то, что в последнее время вы редко появляетесь на поле?

- Наверное, с обострившейся конкуренцией. Я на тренировках делаю все, что должен, а определять состав - прерогатива тренера.

- В связи с отсутствием и Русола, и Шершуна, "Днепр" будет играть в четыре или в три защитника?

- На этот вопрос ответит игра в субботу. Я не готов сейчас сказать.

- Как настроение и мотивация перед игрой?

- С мотивацией проблем нет, ведь наш соперник - "Шахтер". И настрой, я думаю, тоже будет хороший.

- Команда готовится в обычном режиме?

- Да, ничего необычного не было.

- Вы будете настраиваться только на победу, или ничья тоже вас устроит?

- Разумеется, будем стремиться победить - а там посмотрим.

- Ротань сказал, что в этой игре будет забито много голов, потому что обе команды будут атаковать. А вы как считаете?

- Так как я игрок обороны, для меня лучше, чтобы было меньше голов.

- Что может стать решающим в этом матче?

- Думаю, настрой. Нужно отдаваться на 100 процентов в каждом эпизоде. Это и будет залог успеха.

Ну а когда все игроки уже начали разминку под руководством тренера по физподготовке Стергиоса Фотопулоса, на вопросы журналистов ответил главный тренер нашей команды Олег Протасов.

- Олег Валерьевич, главный вопрос, интересующий сейчас болельщиков: кто в субботу составит центр обороны?

- Знаете, вопрос действительно интересный, но, я думаю, сейчас нет смысла называть футболистов, которые выйдут на позиции в центре обороны. Есть варианты играть, как вы понимаете, с тремя защитниками, с четырьмя. Мы кое-что попробовали, кое-что посмотрели на тренировках. Со стратегической точки зрения сейчас не надо говорить о тех, кто в итоге выйдет на поле. Один очевидный факт это то, что кому-то придется играть не на своем месте. Думаю, нам надо будет с пониманием отнестись к этому человеку. Иногда приходит такая ситуация, когда необходимо выручить команду и занять не свою позицию. Но в современном футболе надо уметь играть на разных позициях.

- Со стратегической точки зрения "Днепру" обязательно играть на победу?

- Когда ты летишь без крыла до Америки (улыбается), то, наверное, главное долететь. Фаворитом в этой игре сейчас нас конечно нельзя назвать, потому что не все у нас в ней могут сыграть. Нам обязательно нужно попытаться сыграть с "Шахтером" в хороший футбол. Конечно, мы обязательно будем пытаться выиграть игру, и у "Шахтера" не будет легкой прогулки. Тем не менее, мы понимаем, что нам по известным причинам будет очень непросто. Ну а результат, какой получится, такой и будет.

- То, что "Шахтер" уступил в предыдущем матче, отразится на его игре с "Днепром"?

- "Шахтер" неожиданно проиграл, и, скажем так, не по делу. Игроки, наверное, и от тренеров услышали замечания и сами по себе чувствуют себя не очень из-за того, что не удалось дома выиграть. Поэтому понятно, что им хочется реабилитировать себя. В футболе есть проигрыши и выигрыши - это нормальная футбольная жизнь.

ФК"Днепр"



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Максим Мірошниченко

Моя країна

Взагалі знаєте, президент моєї країни - це президент закинутої на заднє подвір'я історії країни, яку хочуть розколоти та розвалити. Значній масі населення якої на це начхати. Суди якої виправдовують р...
Анастасія ГОРЯЧА

До людей, як до худоби

Якось Яніка Мерило стрімила з СВ потяга, здається, Київ-Львів... Вона казала про реформи, які таки відбуваються в нашій країні, демонструючи новеньку плазму у люксовому вагоні. Довелось якось і мені п...
Юрій Фоменко

Земля країни Герр

1970 рік. Наше місто розросталось на лівому березі. Вже вийшло за межі Мануйлівки і розбудовувалось у плавнях і на пісках.  З появою нових будівель виникало питання закладки зелених зон. А для зе...
Год назад прошёл тендер на создание концепции развития транспортной сети Днепра и всё мои прогнозы по этому документу сбылись:1) Вероятней всего расчитана она будет на 4-5 лет(как раз под сроки реализ...