App Store Google Play

С одним крылом - но летим

11.04.2008 18:10

10 апреля на учебно-тренировочной базе "Днепра" состоялась открытая тренировка нашей команды. За два дня до очень важного и интересного матча с донецким "Шахтером" журналисты получили возможность пообщаться с игроками и главным тренером Олегом Протасовым.

- Что для вас значат матчи против "Шахтера"? - первым делом поинтересовались у Андрея Воробья.

- В Донецке я родился как футболист, вырос в этом клубе. Для меня это будет принципиальный матч в отношении того, чтобы доказать самому себе, что я чего-то стою. Кроме того, турнирная таблица обязывает нас играть на максимальный результат, потому что "Шахтер" недалеко от нас оторвался, и есть шансы на попадание в Лигу чемпионов.

- Как вы смотрите на проблемы "Днепра" в защите?

- Конечно, проблемы есть - отсутствуют два защитника, и их заменить, конечно, трудно. Но есть другие футболисты. Возможно, чем хуже - тем будет лучше. Через это нужно пройти.

- Что может стать ключевым в этой игре?

- Наверное, борьба на поле и самоотдача. "Шахтер" будет все же техничнее нас, поэтому им нужно навязать борьбу на каждом участке поля. И при большой самоотдаче мы можем их переиграть.

В том, что игроки "Днепра" приложат все силы для победы, заверил и Руслан Ротань.

- Предстоит очень интересная и тяжелая игра. Очки нужны и нам, и "Шахтеру". О настрое на матч говорить не приходится - мы отдадим все силы, чтобы достичь победы.

- Вы считаете что у "Днепра" еще есть шансы вернуться на лидирующие позиции в чемпионате?

- А вы считаете, - нет?

- Хотелось бы знать ваше мнение...

- Конечно, есть. Будем бороться до конца.

- Психологически команда уже отошла от неудачи в Харькове?

- Знаете, такие игры надо стараться поскорее забыть. Да, там было невезение, но мы уже думаем о предстоящем матче.

- Если абстрагироваться от неудачного счета, можно ли сказать, что команда в матче с "Металлистом" выглядела лучше чем в предыдущих играх?

- В принципе вы сами могли видеть, что в Харькове в основном превалировала борьба. Обе команды вели ее на каждом участке поля. В итоге больше повезло хозяевам.

- Как ваше самочувствие после перенесенной недавно травмы?

- Все уже нормально. Сейчас нужно как можно быстрее восстановить прежнюю форму.

- На ваш взгляд в матче с "Шахтером" будет много голов?

- Обе команды будут стараться атаковать. Победит тот, у кого будет лучше реализация моментов.

- Защита чьей команды лучше?

- Естественно, нашей.

- Но в субботу не будет двух ведущих защитников...

- Мы найдем возможность их заменить.

Одним из тех, кто может заменить в центре обороны дисквалифицированных Андрея Русола и Богдана Шершуна, является Александр Грицай.

- Насколько вы готовы играть в центре обороны?

- Это не новая для меня позиция. Даже в этом чемпионате я играл на месте центрального защитника. Так что, если тренер доверит, думаю, все будет нормально.

- С чем связано то, что в последнее время вы редко появляетесь на поле?

- Наверное, с обострившейся конкуренцией. Я на тренировках делаю все, что должен, а определять состав - прерогатива тренера.

- В связи с отсутствием и Русола, и Шершуна, "Днепр" будет играть в четыре или в три защитника?

- На этот вопрос ответит игра в субботу. Я не готов сейчас сказать.

- Как настроение и мотивация перед игрой?

- С мотивацией проблем нет, ведь наш соперник - "Шахтер". И настрой, я думаю, тоже будет хороший.

- Команда готовится в обычном режиме?

- Да, ничего необычного не было.

- Вы будете настраиваться только на победу, или ничья тоже вас устроит?

- Разумеется, будем стремиться победить - а там посмотрим.

- Ротань сказал, что в этой игре будет забито много голов, потому что обе команды будут атаковать. А вы как считаете?

- Так как я игрок обороны, для меня лучше, чтобы было меньше голов.

- Что может стать решающим в этом матче?

- Думаю, настрой. Нужно отдаваться на 100 процентов в каждом эпизоде. Это и будет залог успеха.

Ну а когда все игроки уже начали разминку под руководством тренера по физподготовке Стергиоса Фотопулоса, на вопросы журналистов ответил главный тренер нашей команды Олег Протасов.

- Олег Валерьевич, главный вопрос, интересующий сейчас болельщиков: кто в субботу составит центр обороны?

- Знаете, вопрос действительно интересный, но, я думаю, сейчас нет смысла называть футболистов, которые выйдут на позиции в центре обороны. Есть варианты играть, как вы понимаете, с тремя защитниками, с четырьмя. Мы кое-что попробовали, кое-что посмотрели на тренировках. Со стратегической точки зрения сейчас не надо говорить о тех, кто в итоге выйдет на поле. Один очевидный факт это то, что кому-то придется играть не на своем месте. Думаю, нам надо будет с пониманием отнестись к этому человеку. Иногда приходит такая ситуация, когда необходимо выручить команду и занять не свою позицию. Но в современном футболе надо уметь играть на разных позициях.

- Со стратегической точки зрения "Днепру" обязательно играть на победу?

- Когда ты летишь без крыла до Америки (улыбается), то, наверное, главное долететь. Фаворитом в этой игре сейчас нас конечно нельзя назвать, потому что не все у нас в ней могут сыграть. Нам обязательно нужно попытаться сыграть с "Шахтером" в хороший футбол. Конечно, мы обязательно будем пытаться выиграть игру, и у "Шахтера" не будет легкой прогулки. Тем не менее, мы понимаем, что нам по известным причинам будет очень непросто. Ну а результат, какой получится, такой и будет.

- То, что "Шахтер" уступил в предыдущем матче, отразится на его игре с "Днепром"?

- "Шахтер" неожиданно проиграл, и, скажем так, не по делу. Игроки, наверное, и от тренеров услышали замечания и сами по себе чувствуют себя не очень из-за того, что не удалось дома выиграть. Поэтому понятно, что им хочется реабилитировать себя. В футболе есть проигрыши и выигрыши - это нормальная футбольная жизнь.

ФК"Днепр"



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Дар'я Твердохліб

Як позбутися паразитів?

Кривий Ріг – місто  довжиною в життя, що розплелось на сто кілометрів, тягнучись за жилою в землі, за рудою, що ховалася під травою й камінням.Цей, нібито квітучий, пишний та потенційно гро...
Максим Мірошниченко

Переоценить Майдан

Очень многие наши "верхи", отвечая на вопрос "Считаете ли вы Кастро диктатором?", произносят твёрдое и осуждающее "да". Что интересно, так часто отвечают и те люди, которые в неофициальной обстановке...
Знайомство на фронті в півроку дає статус старих знайомих. Сільською вулицею назустріч мені котив веломашину літній чоловік. Медична сумка, картузик на вісім клинців і, як мінімум, крім кілометрів ще...
Кратко о сегодняшнем “слушании” гуманитарного блока бюджета:“В гуманитарной отрасли полная Ж. Но по утверждению чиновников, если полную Ж умножить на коэффициент инфляции и все схемы...
9 причин, по которым бюджет-2017 - это продолжение традиций воровства и проедания: НЕТ ОТЧЕТА ЗА 2016 ГОД! Даже опубликованный проект решения с отчетом за 9 месяцев года на сайте горсовета висит ПУСТО...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Рапорт на звільнення

Дуже хочеться сказати. Але так багато сенсу і так мало слів. Сльози вже виплакані, а слова ще не сказані. Мабуть час. Розконсервувати хранилище. Душі. Рапорт на звільнення. А потім -місяці персонально...