App Store Google Play

Спасение Бонифация!

03.04.2008 23:50

Игорь Коломойский - один из самых страшных персонажей новейшей истории Украины. Именно он дергает за ниточки половину плохих парней, половину политиков и половину украинских бизнесменов.

Вторую половину дергает за ниточки Ахметов, но про него не интересно потому, что Ахметов уже даже в депутатах побывал и интервью давал, и у него футбольный клуб, и у него Янукович, и много чего еще, про что мы все знаем и нам это уже не интересно.

Про Коломойского мы знаем только то, что он есть. Ну, и чего уж кривить душой, слухи о том, что он убивает всех, кто становится у него на пути, каждый первый передает шепотом из уст в уста. Коломойского бояться даже те, чья возможность перейти ему дорогу равна не нулю, а где-то - минус 100%. Получается, что Коломойский кукловодит даже тех, о ком не знал и никогда не узнает.

Почему я вспомнил про кукловода из Днепропетровска? Потому, что кукловод о себе напомнил. Даже не напомнил, а заявил. Сказал: «Вот он я ребята, а давайте-ка поговорим!». Хопа! Ёптыть! Конечно, давайте! Это ж, если поговорить с таким человеком, то потом всю жизнь можно рассказывать невзначай: «Как-то болтали с Коломойским про страну, да ты знаешь, оказался нормальный, вменяемый мужик!».

«Украинская правда» опубликовала интервью с Игорем Коломойским и весь украинский интернет выдохнул: «Гляньте, а ведь мужик не дурак!». Все в восторге, - звезда зажглась! Теперь мы будем смотреть на ее свет до тех пор, пока ей по приколу светить.

Мне симпатичен г-н Коломойский, и я не собираюсь орать: «Прокынся народ! Вин жеж спер у тэбэ НЗФ!» - и остальное в том духе. И именно поэтому я и пишу то, что пишу.

Итак, самое главное: Игорю Коломойскому угрожает опасность. Серьезная. Как минимум, - попытка лишить его свободы всерьез и надолго. И Игорь Коломойский это понимает в отличие от читателей его интервью, и именно поэтому вышел к нам с улыбкой Санта-Клауса помахать ручкой и сказать что-то теплое, но не имеющее ровно никакого смысла.

Нужно сказать: «Я - есть! Я - добрый! Я не ем детей!»

В свое время это не успел сказать Виктор Медведчук и успел сказать Ринат Ахметов. Но Медведчуку повезло, и слабый Ющенко его не съел. Так же повезло Ахметову, и предприимчивый Луценко не отказался стать посредником в переговорах с тем же слабым Ющенко.

Коломойскому может не повезти, у Тимошенко мертвая хватка. Если бы Юлии Владимировне был нужен плохой мальчик для публичной порки, все было бы просто, «рудьковских» у нас хватает. Но Юлии Владимировне нужен враг народа, которого можно неожиданно достать из цилиндра и казнить. А так уж повелось, что у нас, чем богаче, тем больше враг. И Игорь Коломойский для этого прекрасная кандидатура.

«Казнить!» - будет кричать Юлия Владимировна во время подготовки плацдарма для избирательной кампании Президента Украины 2009 года.

«Зачекайте!» - будет говорить Президент.

«Они банда! Давайте же казнить их всех!» - будет добавлять Тимошенко...

Ахметов будет улыбаться, и только Коломойскому будет не до шуток.

И тот факт, что Игорь Коломойский вышел на достаточно высокий для него уровень публичности, слил Бродского как неудачника и в открытую заявил о том, что он финансирует полит-проекты дает все основания полагать, что ему уже сейчас ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ не до шуток.

Владимир Петров для justus.com.ua

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Блог у депутата та лайки на проекти рішення – фантастика чи реальність? У містах Львів та Київ наприклад для міського депутата – це буденність, а для Кривого Рогу – фантастика. Які і...
7 грудня відбулася прем’єра фільму українського виробництва “Кіборги”. Допрем’єрний показ пройшов 28 листопада, на нього завітали військовослужбовці, реальні кіборги та їх сімї...
Вчора мій друг Андрій Денисенко ризикнув використати щодо наших політиків таке давно поховане у пісках забуття поняття, як моральність. Точніше: аморальність. Чим викликав у мене глибокий подив.У нашо...
Юрій Фоменко

Лютий 2015 року

Лютий 2015 року. Заграви і канонади на Дебальцевській стороні.З сторони Глодосово, степом на блокпост, вийшла літня жіночка з хлопчиком років чотирьох-п'яти. Ледь одягнені,тремтячи від холода, стояли...