App Store Google Play

Спасение Бонифация!

03.04.2008 23:50

Игорь Коломойский - один из самых страшных персонажей новейшей истории Украины. Именно он дергает за ниточки половину плохих парней, половину политиков и половину украинских бизнесменов.

Вторую половину дергает за ниточки Ахметов, но про него не интересно потому, что Ахметов уже даже в депутатах побывал и интервью давал, и у него футбольный клуб, и у него Янукович, и много чего еще, про что мы все знаем и нам это уже не интересно.

Про Коломойского мы знаем только то, что он есть. Ну, и чего уж кривить душой, слухи о том, что он убивает всех, кто становится у него на пути, каждый первый передает шепотом из уст в уста. Коломойского бояться даже те, чья возможность перейти ему дорогу равна не нулю, а где-то - минус 100%. Получается, что Коломойский кукловодит даже тех, о ком не знал и никогда не узнает.

Почему я вспомнил про кукловода из Днепропетровска? Потому, что кукловод о себе напомнил. Даже не напомнил, а заявил. Сказал: «Вот он я ребята, а давайте-ка поговорим!». Хопа! Ёптыть! Конечно, давайте! Это ж, если поговорить с таким человеком, то потом всю жизнь можно рассказывать невзначай: «Как-то болтали с Коломойским про страну, да ты знаешь, оказался нормальный, вменяемый мужик!».

«Украинская правда» опубликовала интервью с Игорем Коломойским и весь украинский интернет выдохнул: «Гляньте, а ведь мужик не дурак!». Все в восторге, - звезда зажглась! Теперь мы будем смотреть на ее свет до тех пор, пока ей по приколу светить.

Мне симпатичен г-н Коломойский, и я не собираюсь орать: «Прокынся народ! Вин жеж спер у тэбэ НЗФ!» - и остальное в том духе. И именно поэтому я и пишу то, что пишу.

Итак, самое главное: Игорю Коломойскому угрожает опасность. Серьезная. Как минимум, - попытка лишить его свободы всерьез и надолго. И Игорь Коломойский это понимает в отличие от читателей его интервью, и именно поэтому вышел к нам с улыбкой Санта-Клауса помахать ручкой и сказать что-то теплое, но не имеющее ровно никакого смысла.

Нужно сказать: «Я - есть! Я - добрый! Я не ем детей!»

В свое время это не успел сказать Виктор Медведчук и успел сказать Ринат Ахметов. Но Медведчуку повезло, и слабый Ющенко его не съел. Так же повезло Ахметову, и предприимчивый Луценко не отказался стать посредником в переговорах с тем же слабым Ющенко.

Коломойскому может не повезти, у Тимошенко мертвая хватка. Если бы Юлии Владимировне был нужен плохой мальчик для публичной порки, все было бы просто, «рудьковских» у нас хватает. Но Юлии Владимировне нужен враг народа, которого можно неожиданно достать из цилиндра и казнить. А так уж повелось, что у нас, чем богаче, тем больше враг. И Игорь Коломойский для этого прекрасная кандидатура.

«Казнить!» - будет кричать Юлия Владимировна во время подготовки плацдарма для избирательной кампании Президента Украины 2009 года.

«Зачекайте!» - будет говорить Президент.

«Они банда! Давайте же казнить их всех!» - будет добавлять Тимошенко...

Ахметов будет улыбаться, и только Коломойскому будет не до шуток.

И тот факт, что Игорь Коломойский вышел на достаточно высокий для него уровень публичности, слил Бродского как неудачника и в открытую заявил о том, что он финансирует полит-проекты дает все основания полагать, что ему уже сейчас ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ не до шуток.

Владимир Петров для justus.com.ua



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Дар'я Твердохліб

Як позбутися паразитів?

Кривий Ріг – місто  довжиною в життя, що розплелось на сто кілометрів, тягнучись за жилою в землі, за рудою, що ховалася під травою й камінням.Цей, нібито квітучий, пишний та потенційно гро...
Максим Мірошниченко

Переоценить Майдан

Очень многие наши "верхи", отвечая на вопрос "Считаете ли вы Кастро диктатором?", произносят твёрдое и осуждающее "да". Что интересно, так часто отвечают и те люди, которые в неофициальной обстановке...
Знайомство на фронті в півроку дає статус старих знайомих. Сільською вулицею назустріч мені котив веломашину літній чоловік. Медична сумка, картузик на вісім клинців і, як мінімум, крім кілометрів ще...
Кратко о сегодняшнем “слушании” гуманитарного блока бюджета:“В гуманитарной отрасли полная Ж. Но по утверждению чиновников, если полную Ж умножить на коэффициент инфляции и все схемы...
9 причин, по которым бюджет-2017 - это продолжение традиций воровства и проедания: НЕТ ОТЧЕТА ЗА 2016 ГОД! Даже опубликованный проект решения с отчетом за 9 месяцев года на сайте горсовета висит ПУСТО...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Рапорт на звільнення

Дуже хочеться сказати. Але так багато сенсу і так мало слів. Сльози вже виплакані, а слова ще не сказані. Мабуть час. Розконсервувати хранилище. Душі. Рапорт на звільнення. А потім -місяці персонально...