App Store Google Play

Спасение Бонифация!

03.04.2008 23:50

Игорь Коломойский - один из самых страшных персонажей новейшей истории Украины. Именно он дергает за ниточки половину плохих парней, половину политиков и половину украинских бизнесменов.

Вторую половину дергает за ниточки Ахметов, но про него не интересно потому, что Ахметов уже даже в депутатах побывал и интервью давал, и у него футбольный клуб, и у него Янукович, и много чего еще, про что мы все знаем и нам это уже не интересно.

Про Коломойского мы знаем только то, что он есть. Ну, и чего уж кривить душой, слухи о том, что он убивает всех, кто становится у него на пути, каждый первый передает шепотом из уст в уста. Коломойского бояться даже те, чья возможность перейти ему дорогу равна не нулю, а где-то - минус 100%. Получается, что Коломойский кукловодит даже тех, о ком не знал и никогда не узнает.

Почему я вспомнил про кукловода из Днепропетровска? Потому, что кукловод о себе напомнил. Даже не напомнил, а заявил. Сказал: «Вот он я ребята, а давайте-ка поговорим!». Хопа! Ёптыть! Конечно, давайте! Это ж, если поговорить с таким человеком, то потом всю жизнь можно рассказывать невзначай: «Как-то болтали с Коломойским про страну, да ты знаешь, оказался нормальный, вменяемый мужик!».

«Украинская правда» опубликовала интервью с Игорем Коломойским и весь украинский интернет выдохнул: «Гляньте, а ведь мужик не дурак!». Все в восторге, - звезда зажглась! Теперь мы будем смотреть на ее свет до тех пор, пока ей по приколу светить.

Мне симпатичен г-н Коломойский, и я не собираюсь орать: «Прокынся народ! Вин жеж спер у тэбэ НЗФ!» - и остальное в том духе. И именно поэтому я и пишу то, что пишу.

Итак, самое главное: Игорю Коломойскому угрожает опасность. Серьезная. Как минимум, - попытка лишить его свободы всерьез и надолго. И Игорь Коломойский это понимает в отличие от читателей его интервью, и именно поэтому вышел к нам с улыбкой Санта-Клауса помахать ручкой и сказать что-то теплое, но не имеющее ровно никакого смысла.

Нужно сказать: «Я - есть! Я - добрый! Я не ем детей!»

В свое время это не успел сказать Виктор Медведчук и успел сказать Ринат Ахметов. Но Медведчуку повезло, и слабый Ющенко его не съел. Так же повезло Ахметову, и предприимчивый Луценко не отказался стать посредником в переговорах с тем же слабым Ющенко.

Коломойскому может не повезти, у Тимошенко мертвая хватка. Если бы Юлии Владимировне был нужен плохой мальчик для публичной порки, все было бы просто, «рудьковских» у нас хватает. Но Юлии Владимировне нужен враг народа, которого можно неожиданно достать из цилиндра и казнить. А так уж повелось, что у нас, чем богаче, тем больше враг. И Игорь Коломойский для этого прекрасная кандидатура.

«Казнить!» - будет кричать Юлия Владимировна во время подготовки плацдарма для избирательной кампании Президента Украины 2009 года.

«Зачекайте!» - будет говорить Президент.

«Они банда! Давайте же казнить их всех!» - будет добавлять Тимошенко...

Ахметов будет улыбаться, и только Коломойскому будет не до шуток.

И тот факт, что Игорь Коломойский вышел на достаточно высокий для него уровень публичности, слил Бродского как неудачника и в открытую заявил о том, что он финансирует полит-проекты дает все основания полагать, что ему уже сейчас ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ не до шуток.

Владимир Петров для justus.com.ua



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Странная страна

Странная страна... Поколение выросшее в 90-х, по сути своей - ещё дети. Часть этих детей сложила головы на войне, часть - похоронила друзей которые были ещё с песочницы, часть отвоевала и навсегд...
Дніпро. Кам’яний хрест на Соборній площі. Біля нього поховано чотирнадцять січових стрільців.1918-1919 рік. Коли вони гинули за Україну, то хтось ділив владу.  А хтось, щоб урвати влади, до...
Максим Мірошниченко

Історичні міфи

Мало хто знає, що Дніпро/Дніпропетровськ/Катеринослав мав назву Січеслав. Ще меньше людей знають, що це - міф. Ще меньше людей розуміють що міфи - це основне, що доходить до масової свідомості з істор...
Максим Мірошниченко

О полиции и провокаторах

Полиция действовала на определенной стороне. Не нашей. Так будет несколько лет. Несколько лет вилкулы будут свозить сюда титушню от Бахмута до Кривого Рога. Проныривать в Днепре и подмучивать электора...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Про деда и победу

Да, кстати, я сама из семьи орденоносных военнослужащих. Не деда, а дедов, прадедов и бабули. Которые прошли Вторую мировую и часть из которых - в братских могилах.Но. Нет никакого праздника. Нет "вра...
Альтернатива парламенту є! Це - Рух "Справедливість"!Альтернатива Порошенку є! Це - Наливайченко!Вдруге ми - Рух "Справедливість" - приймаємо участь у виборах до #ОТГ. Вдруге пишаюся нашою командою!Тр...