App Store Google Play

Днепропетровск: ТОП-10 событий в марте

02.04.2008 20:15

Безусловно, самым главным событием прошедшего месяца стал приход весны. С первым же дуновением весеннего ветерка воспряли духом приунывшие за зиму рейдеры. Возрадовались теплу любители пикетов (теперь можно хоть целый день под горсоветом стоять, не замерзнешь). А вдохновленные мартовским солнцем чиновники стали без стеснений совершать безумные поступки. Чем же именно запомнился первый месяц весны - в нашем ТОП 10.

10 место - Ложь не пройдет!

Первый центр детекции лжи появился в Днепропетровске как нельзя кстати. Пора бы уже вывести на чистую воду всех лжецов нашего честного города! Предполагается, что завсегдатаями этого заведения станут все без исключения депутаты городского и областного советов. Судя по тому, что «умную технику» невозможно обмануть, есть все надежды на то, что наконец-то удастся выяснить, у кого какие тараканы в голове.

9 место - Экологи победили «Эпицентр»

Гринпис бы обзавидовалась: местным «зеленым» удалось остановить работу строительного гипермаркета «Эпицентр» в Подгороднем. Общественная организация «Земля и воля» дважды пикетировала здание магазина, пока экологическая прокуратура и инспекция не вынесла предписания, запрещающие эксплуатацию до устранения всех существующих недочётов по канализационной системе. Есть таки справедливость в мире! И кому как не руководителю организации «Земля и воля» Константину Писаревскому, имеющему крепкие связи с работниками природоохранной прокуратуры, это лишний раз доказывать.

8 место - Всё идет по плану. Генеральному.

Свершилось! На последней сессии горсовета депутаты дали «зелёный свет» Генеральному плану города. До 2026 года Днепропетровск будет расстраиваться согласно этому документу. Очевидно, жителей города ожидают бесконечные сюрпризы, ведь о том, что именно планируется строить и какие территории претерпят изменения, знают только посвященные. Так что, если на детской площадке перед вашим домом или в соседнем сквере вдруг появится строительный кран, не спешите возмущаться - всё по плану.

7 место - Конкурс мусорщиков

Выбороть почетное право на вывоз и утилизацию мусора представлялось почти невыполнимым заданием. За 8 территорий, ставших объектами конкурса, участники чуть было не испортили друг другу контейнеровозы. Однако оглашение списка трех победителей примирило такое количество недавних конкурентов. Самый большой мусорный кусочек достался ООО «Гринко -Днепр», в обслуживание к нему попали Бабушкинский, Кировский, Красногвардейский и Самарский районы города.

6 место - Капустяна сменил Ступа

Новым прокурором города стал Виктор Ступа, ранее возглавлявший прокуратуру Амур-Нижнеднепровского района. Он сменил на этой должности Сергея Капустяна, который вернулся на свою прежнюю должность - начальник следственного отдела областной прокуратуры. Ну и правильно, чего с городом мелочиться?

5 место - Честь и слава героям Отечества

Полной неожиданностью стало чествование главного раввина Днепропетровска и области. Губернатор Днепропетровщины Виктор Бондарь и начальник областного УМВД Александр Бобылёв почти одновременно удостоили Шмуэля Каминецкого высшими наградами. При вручении награды «За развитие региона» главы облгосадминистрации и еврейской общины обменялись взаимными любезностями. Впрочем, куда более дорогой для раввина стала медаль «За содействие органам внутренних дел Украины». Оказывается, он внес неоценимый вклад в сохранение межнационального и межконфессионального мира на Днепропетровщине. Вот так вот, днепропетровцы, учитесь...

4 место - Городок, которого нет

Земельный беспредел продолжает держать в тонусе жителей Днепропетровска. На этот раз на защиту своей территории стали жители военного городка в\ч Т0310. Более чем 700 жильцов благодаря росчерку пера главного архитектора оказались отнесенными в промзону, где жилые дома как таковые вообще не предусмотрены. Освоение «бесхозного» участка началось со строительства автозаправки компанией «Евро-Нафта-АЗС». Причем, руководство фирмы предъявило список жителей, которые поставили свои подписи под тем, что они якобы не против строительства. Ситуация достаточно туманна и запутанна. Мэр города Иван Куличенко отдал распоряжение отозвать разрешение на начало строительных работ. Однако никто не гарантирует, что вопрос в итоге решится в пользу жителей. Тем более, в преддверии Евро-2012, когда каждая сотка земли в городе - на вес золота.

3 место - «Золотые» лестницы многоэтажек

На самом деле нет ничего прекрасней, чем после 8-часового рабочего дня, с полными продуктов пакетами в руках и папкой офисных документов бодро подниматься по ступенькам на 9 этаж. Всю прелесть такого положения смогли ощутить жильцы многоэтажек на Тополе, о здоровье которых своевременно позаботились ЖЭКи, задолжав за электроэнергию. А вскоре к пользе хождения пешком добавилась и польза закаливания организма. Отключив отопление, ЖЭКи еще раз проявили заботу о здоровье своих абонентов.

2 место - Бензин по талонам

О времени, когда продукты массового потребления выдавались по талонам, напомнил бензиновый кризис. В один день на заправках города указатели цен обнулились, и владельцев авто стали встречать вывески «Бензин только по талонам». Сколько же «ласковых» слов услышали в связи с этим работники АЗС. Еще больше их посылали в адрес правительства страны и нефтяных олигархов. А делов-то всего: подняли цену.

1 место - Захват парка Глобы

И снова в лидерах нашего «хит-парада» парковый скандал. На этот раз в зону особого внимания всё той же Валентины Бойко, теперь уже на пару с заместителем мэра Ириной Зайцевой, попал парк Глобы. Директор парка Борис Дедов так допёк милым барышням, что они решили уволить его без ведома мэра и депутатов горсовета, которые уполномочены принимать подобные решения. Следуя женской солидарности, новым директором назначили Светлану Кравченко. Документы «провели» без сучка и задоринки: кто же поспорит с судебным постановлением? Да только нервишки у дам не выдержали, и они решили атаковать парк «по-мужски». Точка в этой истории так и не поставлена, идет разборка полетов. И пока Дедова обвиняют в том, что он занимал должность, не имея образования, госпожа Кравченко дала поручение об отстреле бродячих собак в парке. Чисто по-женски, демонстрируя свое сострадание и человечность...

«Политический Днепропетровск»



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Історія індустріальних парків в Європі налічує більше ста років. Їх початкова концепція - створення оптимальних умов для роботи промислових підприємств - актуальна до сих пір. В Європі індустріал...
Тимур Желдак

Про лемінгів

Вони живуть з нами в одному місті, їздять з нами в трамваї і - в більшості - живуть на наші податки.Щоранку вони вишиковуються в черги - символ щасливої радянської молодості - за краплиною ворожої про...
Кривий Ріг найбільше з міст України, котре не є обласним центром. Населення міста - 637 550 мешканців, а бюджет понад 5 мільярдів гривень. Однак у виконавчому комітеті Кривого Рогу немає жодного...
Ігор КУЛІКОВСЬКИЙ

Мир дому твоему

Вчора відкрився 91-й сезон "Дніпропетровського Академічного Театру драми і комедії".Традиційно - "Мир дому твоему".І від тих бійців (та бійчинь)) АТО, добровольців та польових медиків, їх супутників,...