App Store Google Play

Захвачен парк Глобы!

21.03.2008 22:32

Сегодня около 7 часов утра в помещение летнего театра в парке им. Лазаря Глобы ворвались 20 человек в чёрном камуфляже и выдворили на улицу персонал и дирекцию парка. На данный момент захватчики (как выяснилось, это представители охранного агентства «Гарант-Сервис Днепр») находятся внутри.

На вызов руководства парка прибыло 10 человек из Кировского райотдела милиции и исполнительной службы. Последние, в свою очередь, предоставили постановление Кировского райсуда от 19 марта 2008 года, коим директор коммунального предприятия "Центральный городской детский парк Лазаря Глобы" Борис Дедов отстраняется от должности, а новым и.о. назначается Светлана Кравченко. Распоряжение о ее назначении также подписали начальник управления культуры горсовета Валентина Бойко и заместитель мэра Ирина Зайцева.

Напомним, что согласно действующему уставу коммунальных предприятий, решение об отстранении директора могут принимать либо городской голова, либо депутаты горсовета. Неоднократные заявления ГРАДа о силовом варианте захвата парка, похоже, подтвердились. Чиновники не приняли во внимание даже документ прокуратуры, которая требовала отклонить решение исполкома горсовета о принятии нового устава парка, согласно которому все имущество переходит в распоряжение управления культуры.

Судебный исполнитель Дмитрий Онищенко возле заблокированного охранной фирмой «Гарант-Сервис Днепр»  входа в летний театр (в парке Глобы) зачитал постановление Кировского райсуда, которое запрещает директору парка Борису Дедову исполнять свои обязанности.

Этим же постановлением Борису Дедову запрещено препятствовать  деятельности новоназначенного директора парка Глобы Светланы Кравченко, которая также присутствовала во время оглашения постановления.

Ознакомившись с документом, Борис Дедов поставил под ним подпись, после чего состоялись импровизированные пресс-конференции участников конфликта.

Светлана Кравченко считает свое назначение законным и готова приступить к обязанностям начальника коммунального предприятия.

«Согласно приказа начальника управления культуры горсовета Валентины Бойко, господин Дедов должен был передать все документы и печать еще два дня назад, но этого сделано не было», - заявила Светлана Кравченко.

На вопрос журналистов, знает ли мэр города о том, что происходит  на данный момент в парке, Светлана Кравченко ответила: «Уже осведомлен». При этом она добавила, что городской голова знал о решении отстранить Дедова с самого начала.

«А на заседание суда, принявшего данное решение, мы приглашали экс-директора, но он не пришел - сказала Кравченко, при этом она отказалась предоставить документы, уведомляющие Дедова о заседание суда.

На просьбу журналистов провести их в помещение летнего театра, что бы те смогли удостовериться в том, что кабинеты не взломаны, Кравченко ответила по-женски: «Не хочу». Но заверила, что все имущество находится в полной сохранности.

Борис Дедов в свою очередь заявил, что человека с фамилией Кравченко видит первый раз в жизни: «Какое постановление, какого суда, - я первый раз об этом слышу?!»

По словам отстраненного директора, мэр города, в компетенции которого принятие подобных решений, только сегодня узнал о подобном решении Валентины Бойко.

«Я буду обращаться в суд, это беспредел, известная рейдерская схема», - резюмировал Борис Дедов.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Масштаби еміграції з України вражають не тільки нас, а і європейську спільноту. Протягом останніх років для українців бажання виїхати на заробітки стало домінуючою ідеєю. Особливо це помітно серед мол...
Ярема ГАЛАЙДА

Хто кому переможець

Во, тввваю ж маму нехай. Навіть не знаю, що і сказати. Точніше знаю, але воно якось усе з області зоофілії та ненормативної лексики.Сиджу оце, гортаю стрічку новин аж тут, опа-на! Бачу ще раз розпрекр...
"Вийду с самогоном вєсной на цвєтущій пагост...І в честь сваіх радних праізнєсу я тост!"©Проголосую за того міського голову (чи кандидата), який побудує і запустить в експлуатацію в Дніпрі кремат...
Не хотів писати цей пост. Та оці навколофутбольні срачі, цькування солдатика через фотку з хіпстерами і, останній цвях у голову, Міністерство ветеранів добили мене остаточно.Сидів позавчора у кафешці,...