App Store Google Play

Захвачен парк Глобы!

21.03.2008 22:32

Сегодня около 7 часов утра в помещение летнего театра в парке им. Лазаря Глобы ворвались 20 человек в чёрном камуфляже и выдворили на улицу персонал и дирекцию парка. На данный момент захватчики (как выяснилось, это представители охранного агентства «Гарант-Сервис Днепр») находятся внутри.

На вызов руководства парка прибыло 10 человек из Кировского райотдела милиции и исполнительной службы. Последние, в свою очередь, предоставили постановление Кировского райсуда от 19 марта 2008 года, коим директор коммунального предприятия "Центральный городской детский парк Лазаря Глобы" Борис Дедов отстраняется от должности, а новым и.о. назначается Светлана Кравченко. Распоряжение о ее назначении также подписали начальник управления культуры горсовета Валентина Бойко и заместитель мэра Ирина Зайцева.

Напомним, что согласно действующему уставу коммунальных предприятий, решение об отстранении директора могут принимать либо городской голова, либо депутаты горсовета. Неоднократные заявления ГРАДа о силовом варианте захвата парка, похоже, подтвердились. Чиновники не приняли во внимание даже документ прокуратуры, которая требовала отклонить решение исполкома горсовета о принятии нового устава парка, согласно которому все имущество переходит в распоряжение управления культуры.

Судебный исполнитель Дмитрий Онищенко возле заблокированного охранной фирмой «Гарант-Сервис Днепр»  входа в летний театр (в парке Глобы) зачитал постановление Кировского райсуда, которое запрещает директору парка Борису Дедову исполнять свои обязанности.

Этим же постановлением Борису Дедову запрещено препятствовать  деятельности новоназначенного директора парка Глобы Светланы Кравченко, которая также присутствовала во время оглашения постановления.

Ознакомившись с документом, Борис Дедов поставил под ним подпись, после чего состоялись импровизированные пресс-конференции участников конфликта.

Светлана Кравченко считает свое назначение законным и готова приступить к обязанностям начальника коммунального предприятия.

«Согласно приказа начальника управления культуры горсовета Валентины Бойко, господин Дедов должен был передать все документы и печать еще два дня назад, но этого сделано не было», - заявила Светлана Кравченко.

На вопрос журналистов, знает ли мэр города о том, что происходит  на данный момент в парке, Светлана Кравченко ответила: «Уже осведомлен». При этом она добавила, что городской голова знал о решении отстранить Дедова с самого начала.

«А на заседание суда, принявшего данное решение, мы приглашали экс-директора, но он не пришел - сказала Кравченко, при этом она отказалась предоставить документы, уведомляющие Дедова о заседание суда.

На просьбу журналистов провести их в помещение летнего театра, что бы те смогли удостовериться в том, что кабинеты не взломаны, Кравченко ответила по-женски: «Не хочу». Но заверила, что все имущество находится в полной сохранности.

Борис Дедов в свою очередь заявил, что человека с фамилией Кравченко видит первый раз в жизни: «Какое постановление, какого суда, - я первый раз об этом слышу?!»

По словам отстраненного директора, мэр города, в компетенции которого принятие подобных решений, только сегодня узнал о подобном решении Валентины Бойко.

«Я буду обращаться в суд, это беспредел, известная рейдерская схема», - резюмировал Борис Дедов.



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Про блокаду і деградацію

В перший рік війни ми прагнули визволити свою землю і своїх людей. У другий рік війни - свою землю. На третій рік влаштували блокаду.  Влаштували блокаду переважно ті, хто сидить вдома, а їх роди...
Дніпро. Сьогодні намагався придбати газету "День".1. Центральна крамниця поштампа- Сьогоднішній номер буде в понеділок- Я залишу кошти, а в понеділок заберу 3 примірника...- Всього п'ять примірників і...
Прочитавши новину про отримання громадянства України колишнім депутатом Держдуми Росії від Компартії Денисом Вороненковим, починаєш краще розуміти логіку влади у питаннях надання та позбавлення громад...
Держава не у повній мірі виконує свої обов'язки перед бійцями на передовій.Влада користується тим, що українських захисників майже три роки поспіль на призволяще і в спеку, і в морози не покидають вол...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Про Дніпро

Дніпро зараз захлинається у звуках сирен екіпажів швидкої допомоги. Україна думає про "загострення" вздовж усієї лінії фронту. Але щоб відчути його шкірою - треба бути у Дніпрі.Про ресурси. Кількість...
Дмитро Томчук

Начать с Украины

В ответ на мои статьи мне пишут: что вы нам рассказываете то про Китай, то про Европу, пора начинать с Украины, делать здесь жизнь лучше и создавать рабочие места. Переведу этот месседж на доступный я...