App Store Google Play

Будем ходить пешком?

18.03.2008 21:43

За долги по электроэнергии  будут отключены 3 600 работающих лифтов Днепропетровска. У предприятия «Облэнерго» уже есть соответствующий график отключения. Общий долг населения перед энергоснабжающей компанией - 35 миллионов гривен.

Первыми жертвами отключенных лифтов стали жители жилмассива Тополь-3. По информации управления жилищного хозяйства городского совета,  состоянием на 17 марта задолженность перед «Облэнерго» КЖЭП №36, который обслуживает дома на этом жилмассиве, составляет 698,5 тысячи гривен. Долг населения ЖЭКу по квартплате - около 1 миллиона гривен, в том числе отключенных домов - 336,5 тыс. грн.

- В целом на Тополе-3 отключили 20 домов, это около 40 лифтов, - говорит начальник горжилуправления Анатолий Коваленко, - долг по каждому дому за электроэнергию в среднем - 15-20 тысяч гривен.

По словам Анатолия Коваленко, лифты будут включены при условии погашения долга и создания инициативной группы из числа самих жителей:

- В доме, где есть хозяин, будет и порядок. Если жители заинтересованы в том, чтобы лифт в их доме работал, они будут за этим следить: вовремя осуществлять оплату за услуги и предотвращать разграбление.

Как отметил начальник горжилуправления, организованная жителями акция неповиновения с перекрытием дороги по улице Паникахи рассматривается, как несанкционированная, и, согласно статье 279 Уголовного кодекса, карается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительными работами на срок до двух лет или даже лишением свободы сроком до трех лет.

Сегодня состоялась встреча начальника управления жилищного хозяйства с представителями  инициативной группы тех домов, где отключены лифты. Как подчеркнул Анатолий Коваленко, городские власти направили обращение в «Облэнерго» о включении лифтов. При благоприятном решении проблемы, лифты на Тополе-3 «поедут» уже завтра:

- Самостоятельно включить лифты ЖЭКи не имеют право по закону. Отключение опломбировано «Горсетью». Я обращаюсь к жителям оплатить, насколько это возможно, квартплату, а также отдельно - услугу по обслуживанию лифта.

Напомним, что согласно решению сессию Днепропетровского городского совета, оплата за услугу по техническому обслуживанию лифтов выведена в отдельный тариф и осуществляется на отдельный расчетный счет ГКП «Днепролифт». Но электроэнергия лифтов и текущий ремонт лифтового оборудования остаются в составе услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий.

Однако энергоснабжающая компания «Днепроблэнерго» уже имеет график дальнейшего отключения за долги по электроэнергии всех работающих лифтов Днепропетровска. На данный момент от электроэнергии отключено 69 лифтов многоквартирных домов. По информации управления жилищного хозяйства городского совета, в ближайшее время рискуют остаться без электроэнергии лифты в домах, которые обслуживают:

 

  • в АНД районе:
- КЖЭП № 31 - задолженность 380 тыс. грн.
- КЖЭП № 39 - 124,6 тыс. грн
  • в Ленинском районе:
- КЖЭП № 25 - 515,9 тыс. грн.
- КЖЭП № 38 - 943,5 тыс. грн.
- ЖКП «Парус» - 554,7 тыс. грн.
  • в Бабушкинском районе:

- КЖЭП № 12 - 183,5 тыс. грн.
- КЖЭП № 13 - 327,0 тыс. грн.
- КЖЭП № 14 - 181,3 тыс. грн.


•    Самарский район - 580,1 тыс. грн.

По предприятию «Жилсервис-3» задолженность составляет 670,0 тыс. грн. Дом № 10 по улице Свердлова планируется отключить в первую очередь.

ДнепрИнфо



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Дар'я Твердохліб

Як позбутися паразитів?

Кривий Ріг – місто  довжиною в життя, що розплелось на сто кілометрів, тягнучись за жилою в землі, за рудою, що ховалася під травою й камінням.Цей, нібито квітучий, пишний та потенційно гро...
Максим Мірошниченко

Переоценить Майдан

Очень многие наши "верхи", отвечая на вопрос "Считаете ли вы Кастро диктатором?", произносят твёрдое и осуждающее "да". Что интересно, так часто отвечают и те люди, которые в неофициальной обстановке...
Знайомство на фронті в півроку дає статус старих знайомих. Сільською вулицею назустріч мені котив веломашину літній чоловік. Медична сумка, картузик на вісім клинців і, як мінімум, крім кілометрів ще...
Кратко о сегодняшнем “слушании” гуманитарного блока бюджета:“В гуманитарной отрасли полная Ж. Но по утверждению чиновников, если полную Ж умножить на коэффициент инфляции и все схемы...
9 причин, по которым бюджет-2017 - это продолжение традиций воровства и проедания: НЕТ ОТЧЕТА ЗА 2016 ГОД! Даже опубликованный проект решения с отчетом за 9 месяцев года на сайте горсовета висит ПУСТО...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Рапорт на звільнення

Дуже хочеться сказати. Але так багато сенсу і так мало слів. Сльози вже виплакані, а слова ще не сказані. Мабуть час. Розконсервувати хранилище. Душі. Рапорт на звільнення. А потім -місяці персонально...