App Store Google Play

Будем ходить пешком?

18.03.2008 21:43

За долги по электроэнергии  будут отключены 3 600 работающих лифтов Днепропетровска. У предприятия «Облэнерго» уже есть соответствующий график отключения. Общий долг населения перед энергоснабжающей компанией - 35 миллионов гривен.

Первыми жертвами отключенных лифтов стали жители жилмассива Тополь-3. По информации управления жилищного хозяйства городского совета,  состоянием на 17 марта задолженность перед «Облэнерго» КЖЭП №36, который обслуживает дома на этом жилмассиве, составляет 698,5 тысячи гривен. Долг населения ЖЭКу по квартплате - около 1 миллиона гривен, в том числе отключенных домов - 336,5 тыс. грн.

- В целом на Тополе-3 отключили 20 домов, это около 40 лифтов, - говорит начальник горжилуправления Анатолий Коваленко, - долг по каждому дому за электроэнергию в среднем - 15-20 тысяч гривен.

По словам Анатолия Коваленко, лифты будут включены при условии погашения долга и создания инициативной группы из числа самих жителей:

- В доме, где есть хозяин, будет и порядок. Если жители заинтересованы в том, чтобы лифт в их доме работал, они будут за этим следить: вовремя осуществлять оплату за услуги и предотвращать разграбление.

Как отметил начальник горжилуправления, организованная жителями акция неповиновения с перекрытием дороги по улице Паникахи рассматривается, как несанкционированная, и, согласно статье 279 Уголовного кодекса, карается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительными работами на срок до двух лет или даже лишением свободы сроком до трех лет.

Сегодня состоялась встреча начальника управления жилищного хозяйства с представителями  инициативной группы тех домов, где отключены лифты. Как подчеркнул Анатолий Коваленко, городские власти направили обращение в «Облэнерго» о включении лифтов. При благоприятном решении проблемы, лифты на Тополе-3 «поедут» уже завтра:

- Самостоятельно включить лифты ЖЭКи не имеют право по закону. Отключение опломбировано «Горсетью». Я обращаюсь к жителям оплатить, насколько это возможно, квартплату, а также отдельно - услугу по обслуживанию лифта.

Напомним, что согласно решению сессию Днепропетровского городского совета, оплата за услугу по техническому обслуживанию лифтов выведена в отдельный тариф и осуществляется на отдельный расчетный счет ГКП «Днепролифт». Но электроэнергия лифтов и текущий ремонт лифтового оборудования остаются в составе услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий.

Однако энергоснабжающая компания «Днепроблэнерго» уже имеет график дальнейшего отключения за долги по электроэнергии всех работающих лифтов Днепропетровска. На данный момент от электроэнергии отключено 69 лифтов многоквартирных домов. По информации управления жилищного хозяйства городского совета, в ближайшее время рискуют остаться без электроэнергии лифты в домах, которые обслуживают:

 

  • в АНД районе:
- КЖЭП № 31 - задолженность 380 тыс. грн.
- КЖЭП № 39 - 124,6 тыс. грн
  • в Ленинском районе:
- КЖЭП № 25 - 515,9 тыс. грн.
- КЖЭП № 38 - 943,5 тыс. грн.
- ЖКП «Парус» - 554,7 тыс. грн.
  • в Бабушкинском районе:

- КЖЭП № 12 - 183,5 тыс. грн.
- КЖЭП № 13 - 327,0 тыс. грн.
- КЖЭП № 14 - 181,3 тыс. грн.


•    Самарский район - 580,1 тыс. грн.

По предприятию «Жилсервис-3» задолженность составляет 670,0 тыс. грн. Дом № 10 по улице Свердлова планируется отключить в первую очередь.

ДнепрИнфо



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Рік тому прем’єр Володимир Гройсман заявив: Кабмін втілить антикризовий план дій. Програма його уряду містила багато обіцянок і гасел, але мало конкретних цифр. Рік потому країна побачила: попул...
В последнее время вокруг стал замечать тотальную усталость людей. Нашего актива от всех этих движух. Заключение на первый взгляд не новое, но и руку на пульсе я держу не всегда и только с осени 2016-г...
Юрій Фоменко

Пересічень

При впадінні в Дніпро Самара своїми рукавами межує острів. Острів невеличких чистих озер, котрі живляться  джерелами з під скель. Колись коло того острова води Дніпра набирали швидкість і пірнали...
Дмитро Томчук

Так діло не піде

Три года я занимаюсть инфестфондом, финансирующим высокотехнологичные стартапы. Ровно столько же я наблюдаю эту сферу и населяющих ее людей. Мы проводили конкурсы, ездили на конференции, участвовали в...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Про блокаду і деградацію

В перший рік війни ми прагнули визволити свою землю і своїх людей. У другий рік війни - свою землю. На третій рік влаштували блокаду.  Влаштували блокаду переважно ті, хто сидить вдома, а їх роди...
Дніпро. Сьогодні намагався придбати газету "День".1. Центральна крамниця поштампа- Сьогоднішній номер буде в понеділок- Я залишу кошти, а в понеділок заберу 3 примірника...- Всього п'ять примірників і...