App Store Google Play

"Днепр" представил новичков

10.03.2008 17:46

 Традиционная церемония представления новичков "Днепра" состоялась на учебно-тренировочной базе команды в Приднепровске. Новобранцы нашей команды были презентованы общественности генеральным директором клуба Андреем Стеценко и главным тренером команды Олегом Протасовом.

- Пользуясь случаем, хочу поздравить всю прекрасную половину нашего общества с Международном женским днем, пожелать крепкого здоровья, всяческого благополучия и радовать своей красотой мужскую половину, - взял слово генеральный директор "Днепра" Андрей Стеценко.

С момента нашего первого приобретения прошло уже достаточно времени, и вы наверняка уже собрали много информации о том, кто из наших новых футболистов что из себя представляет. Первым мы приобрели Ролана Гусева. Представлять особо этого игрока не нужно. У него много заслуг перед футболом. Как вы знаете, бывший игрок московского ЦСКА выступает у нас под №88.

Марио Холек - игрок молодежной сборной Чехии, мы его приобрели у клуба "Брно". Нас очень радует то, что этот футболист уже начал приглашаться в национальную сборную Чехии, а это очень приличный уровень.

Линас Климавичюс - молодой футболист, защитник, которого мы взяли на перспективу. Мы очень рассчитываем на него в будущем, пока же он выступает за дублирующий состав. Думаю, уже в скором будущем у него есть все шансы укрепить нашу линию обороны.

Осмар Феррейра - наш новичок из самого, скажем так, дальнего зарубежья. Его трансфер был выкуплен у московского ЦСКА, но в последнее время Осмар играл в составе аргентинского "Сан-Лоренсо" и был одним из лучших игроков этого клуба. Будем надеяться, что процесс адаптации этого футболиста команды не затянется.

Александр Кобахидзе - наш грузинский легионер, молодой парень, имеющий опыт выступления за национальную сборную своей страны. Мы на него рассчитываем в ближайшей перспективе.

Ионуц Мазилу - румынский легионер, приобретенный в бухарестском "Рапиде". Он достаточно известный футболист, забивавший в своих клубах много мячей. Мы очень рассчитываем, что он свой бомбардирский талант проявит и в нашем клубе.

Вряд ли можно назвать новичком Руслана Ротаня. Это его возвращение в родную команду. Считаю, что проведенное в киевском "Динамо" время, с одной стороны, пошло ему на пользу, потому что он играл в Лиге чемпионов, но, наверное, там у него не было достаточно игровой практики. И мы решили вернуть Руслана в наш клуб, рассчитывая на то, что у него откроется второе дыхание. Он еще достаточно молодой парень, и, на мой взгляд, у него в футболе еще все впереди.

На этом в общении с журналистами была сделана небольшая пауза для торжественного вручения игровых футболок новобранцам "Днепра". Кроме того, по уже сложившейся доброй традиции новички нашей команды получили шарфы от присутствовавших на презентации болельщиков.

"От имени всех болельщиков мы приветствуем вас в семье "Днепра". Желаем как можно быстрее влиться в коллектив, и надеемся, что вы нам поможете в этом тяжелом чемпионате. А мы, в свою очередь, будем стараться вам помогать. Спасибо вам, ребята!", - таким было напутствие фанатов.

После этого Линас Климавичюс и Александр Кобахидзе попрощались с присутствующими и отправились с дублирующим составом на завтрашний матч с резервистами "Нефтяника". А тем временем слово взял главный тренер "Днепра" Олег Протасов.

- Со своей стороны я хочу поприветствовать ребят. Сейчас мы торжественно и официально приняли их в свои ряды. Хочу пожелать им успехов. Каждый из ребят обладает определенными положительными футбольными качествами, которые, надеемся, помогут нам не только в будущем, но уже и сегодня. Со своей стороны мы постараемся сделать всё, чтобы они здесь себя чувствовали как дома. А ребят мы просим, чтобы они всё свое умение и мастерство, которым обладают, проявили на поле. Успехов вам, ребята!

- Прежде всего, хотелось бы, чтобы вы сказали и о ребятах, прошедших с командой сборы, но вторую половину чемпионата начавших в других клубах, например Максим Пашаев.

Олег Протасов: - Мы строили планы на оставшиеся двенадцать игр чемпионата и пришли к выводу, что Пашаеву лучше еще раз поехать поиграть в "Кривбассе" - команде, в которой он является практически на сто процентов основным игроком. У него впереди хорошая игровая практика. Именно его пример показывает, что это неплохая стратегия в отношении развития игроков, имеющихся в нашем распоряжении. Большая разница между тем, чтобы сидеть в "Днепре" на скамейке запасных, иногда не попадать в заявку и просто тренироваться, и тем, чтобы играть в какой-то команде и быть одним из ее лидеров. Это огромная и полезная практика. Максим очень сильно прибавил за те полгода, что провел в Кривом Роге, и мы дали ему еще возможность поиграть пару месяцев там. Мы на него очень серьезно рассчитываем. Если он и дальше так будет прибавлять, то у него все шансы стать полноценным игроком "Днепра".

- Есть ли в контрактах легионеров пункт об обязательном изучении русского языка и как проходит их адаптация в команде?

Андрей Стеценко: - Нет, такого пункта в контракте ни у одного новичка нет. Но я думаю, что в процессе работы и жизни в нашей стране. они выучат русский язык, тем более что каких-то проблем с точки зрения изучения языка у них нет. Тот же Осмар Феррейра, который первым находится, если можно так выразиться, в этой "группе риска", определенное время играл в московском ЦСКА и кое-какие футбольные выражения он прекрасно знает. С учетом того, что он подписал четырехлетний контракт с "Днепром", у него есть достаточно времени для того, чтобы выучить язык хотя бы на бытовом уровне. Марио Холек вообще уже неплохо говорит по-русски, Руслан Ротань, думаю язык не забыл (смех в зале), Ионуц Мазилу тоже потихоньку изучает язык. Почти все наши новички приехали из стран бывшего соцлагеря, так что думаю, что проблем в изучении языка у них не будет. Тот же Давидсон уже неплохо говорит по-русски.

Олег Протасов: Линас Климавичюс уже сносно говорит по-русски...

- Старожилы "Днепра" в начале предсезонной подготовки говорили о том, что новички не прониклись духом "Днепра". Как сейчас, они уже имеют представление о том, в какую команду попали?

Олег Протасов: - Ничего нового я не скажу. Новичкам нужно какое-то время чтобы окунуться в атмосферу команды и почувствовать чем команда дышит, чем живет. От этого никуда не уйдешь. Если Русику не нужно это время, - он хорошо знает ребят и находится в своей команде, то всем остальным пришедшим конечно же нужно время сориентироваться, в чем-то разобраться. Вы понимаете, сейчас только создаются отношения между ребятами. Это конечно же мне немного добавляет проблем, когда в команде столько новых людей, но в принципе это хорошо что мы освежаем кровь. Мы через это должны пройти. С нашей стороны, и со стороны ребят, мы должны пытаться быстрее делать шаги навстречу друг другу, потому что времени особо уже нет. Конечно же, хочется результата уже сегодня, но мы-то как раз и должны справиться с адаптацией ребят.

- Вы можете озвучить общую сумму, потраченную на приобретения?

- Андрей Стеценко: Я сейчас периодически отвечаю на вопросы болельщиков на нашем интернет-сайте и сумму, которая была уплачена за того или иного футболиста, озвучивал. Общая сумма приобретений находится в районе двадцати миллионов долларов.

- Это рекордная сумма "Днепра" за все годы, потраченная на приобретения?

Андрей Стеценко: - Безусловно.

- А кто самый "дорогой" футболист?

Андрей Стеценко: - Мазилу.

По окончании пресс-конференции один из лидеров фанатского движения "Днепра" поблагодарил Руслана Ротаня и по понятным причинам не присутствовавшего на пресс-конференции Андрея Воробья, за то, что после окончания матча они поблагодарили фан-сектор за поддержку на протяжении всего матча с "Динамо".

Источник



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Дар'я Твердохліб

Як позбутися паразитів?

Кривий Ріг – місто  довжиною в життя, що розплелось на сто кілометрів, тягнучись за жилою в землі, за рудою, що ховалася під травою й камінням.Цей, нібито квітучий, пишний та потенційно гро...
Максим Мірошниченко

Переоценить Майдан

Очень многие наши "верхи", отвечая на вопрос "Считаете ли вы Кастро диктатором?", произносят твёрдое и осуждающее "да". Что интересно, так часто отвечают и те люди, которые в неофициальной обстановке...
Знайомство на фронті в півроку дає статус старих знайомих. Сільською вулицею назустріч мені котив веломашину літній чоловік. Медична сумка, картузик на вісім клинців і, як мінімум, крім кілометрів ще...
Кратко о сегодняшнем “слушании” гуманитарного блока бюджета:“В гуманитарной отрасли полная Ж. Но по утверждению чиновников, если полную Ж умножить на коэффициент инфляции и все схемы...
9 причин, по которым бюджет-2017 - это продолжение традиций воровства и проедания: НЕТ ОТЧЕТА ЗА 2016 ГОД! Даже опубликованный проект решения с отчетом за 9 месяцев года на сайте горсовета висит ПУСТО...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Рапорт на звільнення

Дуже хочеться сказати. Але так багато сенсу і так мало слів. Сльози вже виплакані, а слова ще не сказані. Мабуть час. Розконсервувати хранилище. Душі. Рапорт на звільнення. А потім -місяці персонально...