App Store Google Play

«Защитим город от коршунов!»

13.02.2008 01:12

Листовки с таким текстом появились недавно на столбах и заборах в центре города. Как оказалось, это способ выражения протеста жильцов дома на пр. Карла Маркса, 32 против незаконной постройки гаражей. Суть проблемы в том, что чета Коршун, судья и частный юрист, «не имея соответствующего решения, пытается захватить участок земли для гаражного комплекса». Так комментируют поступок соседей пайщики ЖСК «Луч-7» в обращении к депутатам горсовета.

Председатель Днепропетровской Гуманитарной Ассоциации и житель этого дома А.Ю. Тарасов сообщает, что 26 октября 2007 года во дворе дома началось строительство гаражного комплекса. Во двор были завезены бетонные плиты, начались монтажные работы. Рабочими были «спилены два тополя, орех, акация, уничтожена часть палисадника. После этого была уничтожена площадка для отдыха, хозяйственные приспособления для сушки белья». На просьбу жильцов к строителям предъявить разрешение на проведение работ, оно предоставлено не было. Пайщики пытались остановить строительство, А. Тарасов и другие жильцы становились под железобетонные плиты. В итоге работы были на время прекращены.

Кстати, по словам А. Тарасова у данной семьи уже есть два гаража в соседнем дворе, это территория местной больницы.

После этого жильцы направили жалобу в Исполнительный комитет Днепропетровского горсовета, с просьбой «вывезти плиты и компенсировать нанесённый ущерб». Но судя по тому, что в конце декабря рабочие опять приступили к монтажу гаражей, просьба выполнена не была. Зато было вынесено судебное постановление от 11.12.2007 судьи В. Чернобук. В котором некоему гражданину Незнайко запрещается мешать Марии Коршун в установлении гаража. Оказывается, вышеуказанный господин выступал ответчиком в деле о постройке гаражей. А истцом, естественно, была Мария Коршун.

Сегодня такие схемы уже не новинка. Как известно, получить право на постройку гаража во дворе дома, где живёт, может только инвалид, имеющий машину с ручным управлением и по состоянию здоровья не способный дойти до близлежащей автостоянки. Разрешение на установку дает райсовет, причем на срок до 10 лет, после чего всю процедуру (чтобы гараж стоял на законном основании) придется пройти вновь. Как вы сами понимаете, подходящих под эту категорию жильцов намного меньше, чем просто автовладельцов. Вот и выкручивается кто как может.

 Чаще всего просто начинают строить гараж, потом подают в суд на несуществующих лиц, которые якобы мешают это делать. Судьи, основательно рассматривают такие иски и  руководствуясь «чинним законодавством України» выносят решение. Которое обычно выглядит как «заборона перешкоджати у встановленні гаражу». Таким образом, постройка автоматически узаконивается. Все счастливы и довольны. Судья честно выполнил свой профессиональный долг, а автовладелец получил уютный гаражик для железного коня.

Наверно, таким «хеппи ендом» закончилась бы и постройка блочного гаража на пр. Карла Маркса, 32, если бы не вмешалась третья сторона. Уже не мифическая, а вполне реально существующая. То есть жильцы дома, которым по понятным причинам не понравились новообразования на территории двора. Чем закончится эта эпопея, сможем узнать уже к концу недели, т.к. на завтра назначено судебное заседание, на котором и будет рассматриваться дело судьи Коршун. 

Политический Днепропетровск

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Максим Мірошниченко

Як нам оздоровити суспільство

Лише активне долучення громадських кіл до життя міста чи держави несе у собі якісь перспективи. Інакше ми приречені на культики капищних жерців, дворових месій чи міських господарників. Бо їх піар-ход...
Останнім часом все більше знецінюється результат вищої освіти в Україні. Після школи абітурієнти складають ЗНО і вступають до вишів, не тому, що бачать себе в тій чи іншій професії, а тому що “т...
Антон МОРОЗ

Fiat justitia et pereat mundus

Ніщо так не загартовує людину, як українські суди. Ви бували колись в українському суді? Чи відчували ви праведні страждання від очікування чергового засідання? Якщо ні, то ви - щаслива людина. Або ж...
Чому ми програємо інформаційну війну країні-агресора? Тому що професійно працюють одиниці, а до рівня пропаганди Росії нам як до Сонця на гвинтокрилі…Без лірикиМене вивів із душевної та професі...