App Store Google Play

Борьба полов на дороге

05.02.2008 21:20
Вчера утром девушки в розовых комбинезонах и с розовым транспарантом За права женщин за рулем! требовали уважения со стороны мужчин на одном из днепропетровских перекрестков, где в рамках акции раздавали проезжавшим мужчинам-водителям буклеты с просьбой относиться к женщине за рулем не как к обезьяне с гранатой.

"Мы боремся за свои права, чтобы с нами все равно считались. Брюнетки мы или блондинки, мы водим не хуже мужчин. Некоторые соглашаются, а некоторые говорят, что женщина хуже всего. Что лучше смерть, чем женщина за рулем", заявила одна из активисток движения женщин-водителей Марина Ревина.

Как сообщает телеканал НТН, "мужчины от розового десанта спасались бегством", и лишь некоторые дипломатично признавали, что половая принадлежность водителя не имеет никакого значения на дороге.

"Точно так же можно и на мужчин сказать, что они не обезьяны, а слоны с гранатой. Если соблюдают правила дорожного движения, то вопрос, кто за рулем не стоит вообще", рассказал журналистам Олег Гаврилюк.

Женщины-активистки утверждают, что им надоели анекдоты о девушках за рулем, а также невежливость мужчин на машинах.

Ирина Снитько, начальник отдела ГАИ Украины в Днепропетровске, которая работает в ГАИ 10 лет, а машину водит 13, говорит, удостоверение водителя пола не имеет, и требования ко всем одинаковые. Впрочем, Снитько отмечает, что женщины на дорогах меньше наглеют.

"Женщины-водители все-таки более аккуратные, более тактичные за рулем, более вежливые. Мне кажется, что среди женщин-водителей меньше желающих посильнее надавит на педаль газа. Ведь женщина изначально мать, и чувствует ответственность за своих детей, пешеходов и других участников дорожного движения", сказала Снитько журналистам.

Как стало известно Корреспондент.net, аналогичные акции с участием девушек в розовом проходят и в других городах Украины, в частности, в Киеве.

Напомним, что с 10 января этого года ГАИ Украины перешла на усиленный режим работы. За наршения правил дорожного движения изъяты тысячи водительских прав.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Максим Мірошниченко

Як нам оздоровити суспільство

Лише активне долучення громадських кіл до життя міста чи держави несе у собі якісь перспективи. Інакше ми приречені на культики капищних жерців, дворових месій чи міських господарників. Бо їх піар-ход...
Останнім часом все більше знецінюється результат вищої освіти в Україні. Після школи абітурієнти складають ЗНО і вступають до вишів, не тому, що бачать себе в тій чи іншій професії, а тому що “т...
Антон МОРОЗ

Fiat justitia et pereat mundus

Ніщо так не загартовує людину, як українські суди. Ви бували колись в українському суді? Чи відчували ви праведні страждання від очікування чергового засідання? Якщо ні, то ви - щаслива людина. Або ж...
Чому ми програємо інформаційну війну країні-агресора? Тому що професійно працюють одиниці, а до рівня пропаганди Росії нам як до Сонця на гвинтокрилі…Без лірикиМене вивів із душевної та професі...