App Store Google Play

Борьба полов на дороге

05.02.2008 21:20
Вчера утром девушки в розовых комбинезонах и с розовым транспарантом За права женщин за рулем! требовали уважения со стороны мужчин на одном из днепропетровских перекрестков, где в рамках акции раздавали проезжавшим мужчинам-водителям буклеты с просьбой относиться к женщине за рулем не как к обезьяне с гранатой.

"Мы боремся за свои права, чтобы с нами все равно считались. Брюнетки мы или блондинки, мы водим не хуже мужчин. Некоторые соглашаются, а некоторые говорят, что женщина хуже всего. Что лучше смерть, чем женщина за рулем", заявила одна из активисток движения женщин-водителей Марина Ревина.

Как сообщает телеканал НТН, "мужчины от розового десанта спасались бегством", и лишь некоторые дипломатично признавали, что половая принадлежность водителя не имеет никакого значения на дороге.

"Точно так же можно и на мужчин сказать, что они не обезьяны, а слоны с гранатой. Если соблюдают правила дорожного движения, то вопрос, кто за рулем не стоит вообще", рассказал журналистам Олег Гаврилюк.

Женщины-активистки утверждают, что им надоели анекдоты о девушках за рулем, а также невежливость мужчин на машинах.

Ирина Снитько, начальник отдела ГАИ Украины в Днепропетровске, которая работает в ГАИ 10 лет, а машину водит 13, говорит, удостоверение водителя пола не имеет, и требования ко всем одинаковые. Впрочем, Снитько отмечает, что женщины на дорогах меньше наглеют.

"Женщины-водители все-таки более аккуратные, более тактичные за рулем, более вежливые. Мне кажется, что среди женщин-водителей меньше желающих посильнее надавит на педаль газа. Ведь женщина изначально мать, и чувствует ответственность за своих детей, пешеходов и других участников дорожного движения", сказала Снитько журналистам.

Как стало известно Корреспондент.net, аналогичные акции с участием девушек в розовом проходят и в других городах Украины, в частности, в Киеве.

Напомним, что с 10 января этого года ГАИ Украины перешла на усиленный режим работы. За наршения правил дорожного движения изъяты тысячи водительских прав.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Антон МОРОЗ

Синьо-жовта УРСР

За майже 30 років своєї юридичної незалежності Україна й досі не може зруйнувати радянський фундамент, на якому вона продовжує свої потуги стати прогресивною державою. Це стосується як і державних апа...
Юрій Фоменко

Йому було 33...

1983 рік. Хто знав тоді на Курганськім автозаводі, яка буде біографія їх чергового автобуса, виїхавшого з конвеєра на подвір’я підприємства? Хто знав? В степах понад Дніпром возив дітей у школу,...
Сьогодні за сприяння обласної ради мала можливість на власні очити побачити життя в місцях, куди навряд чи б попала не по роботі. Разом з кількома колегами навідували Зеленодольську ОТГ. Місто Зе...
Всі 100% совкових свят жодним чином не прив‘язані до народних традицій чи релігійної обрядовості, не мають жодного коріння в Україні.ВСІ 100% совкових свят - є чиста політика, абсолютний прояв б...