App Store Google Play

Президент распорядился отремонтировать Днепропетровские дороги

30.01.2008 01:39

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров провести ряд мероприятий по улучшению состояния автодорог к Евро-2012. Об этом говорится в указе Главы государства «О некоторых мероприятиях по развитию автомобильных дорог в Украине».
В частности, Ющенко поручил Кабмину до 1 апреля 2008 года реформировать систему управления автомобильными дорогами общего пользования; упростить порядок оформления проектной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов дорожного хозяйства.

Также поручил разработать и внести до 1 мая 2008 года в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроекты относительно: механизма и особенностей совместного участия государства и частных инвесторов в строительстве автомобильных дорог; усовершенствования правового регулирования концессии на строительство автомобильных дорог с целью введения механизма разделения предпринимательского риска между концесиедателем и концессионером.

Также внести до 1 мая законопроекты относительно порядка исключения (выкупа) земельных участков для общественных нужд, в частности для строительства автомобильных дорог; передачи дорог местного значения вместе с соответствующими специализированными дорожно-эксплуатационными предприятиями в управление местным органам исполнительной власти.

Кроме того, Президент поручил обеспечивать, начиная с 2008 года, улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог по направлениям: Киев - Чернигов - Новые Яриловичи; Кипты - Глухов - Бачивск; Киев - Харьков - Довжанский; Киев - Луганск - Изварино; Киев - Чоп; Киев - Ковель - Ягодин; Харьков - Щербаковка.

В то же время обеспечивать строительство и капитальный ремонт дорог по направлениям: Харьков - Красноград - Перещепино - Новомосковск; Днепропетровск - Царичанка - Кобеляки - Решетиловка. А также строительство и улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог, соединяющих пункты пропуска через государственную границу с городами Украины, в которых предусматривается проведение мероприятий финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Также Президент поручил обеспечить осуществление мероприятий по ускорению строительства большой кольцевой дороги вокруг города Киева на землях Киевской области. В частности, завершение в 2008 году разработки проектной документации; определение этапов строительства и сроков введения в эксплуатацию отдельных участков большой кольцевой дороги; определение объема и источников финансирования соответствующих работ.

А также обеспечение совместно с Киевской областной государственной администрацией предоставления земельных участков, необходимых для размещения большой кольцевой дороги; разработка плана развития объектов дорожного сервиса, товарных и таможенных складов, логистических центров в зоне расположения большой кольцевой дороги и на основных направлениях въезда в город Киев.

Кроме того, поручено проработать до 1 мая 2008 года вопрос о привлечении международной технической помощи для реализации проектов по строительству и улучшению транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог в Украине. Также провести в течение первого полугодия переговоры относительно привлечения финансовых ресурсов для строительства и улучшения транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог в Украине с Европейским банком реконструкции и развития, Мировым банком, Европейским инвестиционным банком, другими международными финансовыми организациями.

proUA



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Дар'я Твердохліб

Як позбутися паразитів?

Кривий Ріг – місто  довжиною в життя, що розплелось на сто кілометрів, тягнучись за жилою в землі, за рудою, що ховалася під травою й камінням.Цей, нібито квітучий, пишний та потенційно гро...
Максим Мірошниченко

Переоценить Майдан

Очень многие наши "верхи", отвечая на вопрос "Считаете ли вы Кастро диктатором?", произносят твёрдое и осуждающее "да". Что интересно, так часто отвечают и те люди, которые в неофициальной обстановке...
Знайомство на фронті в півроку дає статус старих знайомих. Сільською вулицею назустріч мені котив веломашину літній чоловік. Медична сумка, картузик на вісім клинців і, як мінімум, крім кілометрів ще...
Кратко о сегодняшнем “слушании” гуманитарного блока бюджета:“В гуманитарной отрасли полная Ж. Но по утверждению чиновников, если полную Ж умножить на коэффициент инфляции и все схемы...
9 причин, по которым бюджет-2017 - это продолжение традиций воровства и проедания: НЕТ ОТЧЕТА ЗА 2016 ГОД! Даже опубликованный проект решения с отчетом за 9 месяцев года на сайте горсовета висит ПУСТО...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Рапорт на звільнення

Дуже хочеться сказати. Але так багато сенсу і так мало слів. Сльози вже виплакані, а слова ще не сказані. Мабуть час. Розконсервувати хранилище. Душі. Рапорт на звільнення. А потім -місяці персонально...