App Store Google Play

Днепропетровская "Наша Украина" распадется на две?

15.01.2008 22:49

В Днепропетровске конфликт между областной и городской организациями «Нашей Украины». Городские «нашеукраинцы» утверждают, в ожидании внеочередных местных выборов областные партийные функционеры решили «почистить» лавы организации и лишиться неудобных для себя коллег.

О существовании недоразумений внутри региональной организации «Нашей Украины» первыми заговорили члены городской ячейки. Они заявили - теперь их практически перестали информировать о том, что происходит в областной партийной организации, не приглашают на конференции и собрания, не сообщают о решении.

Причину такого обращения городские «нашеукраинцы» объясняют просто: по их мнению, областное руководство партии надумало лишиться части людей в городской организации, заменив их на более удобных, которые и займут кресла депутатов после новых местных выборов.

Председатель Днепропетровской городской ячейки «Нашей Украины» Александр Доброгорский говорит: то, что происходит внутри региональной организации, тяжело назвать демократией: «Все находятся в ожидании перевыборов городского и областного советов. В связи с этим массовые выходы из партии, принудительное исключение тех, кто осуществляет сопротивление. Одним словом демократические процедуры грубо нарушаются. Фактически партийная организация превращается в фирму. Это очень болезненно наблюдать».

В областной организации «Нашей Украины» все обвинения отрицают. Председатель региональной ячейки партии Виктор Гноевой утверждает, что к коллегам из городской организации и фракции в городском совете есть претензии, поэтому сейчас их работу начала проверять специальная партийная комиссия. По словам Гноевого, надлежит выяснить, как городские «нашеукраинцы» в действительности отстаивают интересы избирателей и партии, как они посещают сессии и другие депутатские собрания, осуществляют финансовую деятельность. Что же касается раскола внутри региональной партийной организации, говорит он, то его нет.

«Раскола нет. Есть просто люди, которые выпали из процесса, и это их проблемы. Но есть коллектив партийцев, основная масса которых готовы работать на местные досрочные выборы, которые вероятно будут», - заявил председатель региональной ячейки партии Виктор Гноевой .

На попытку контролировать их работу депутаты городской организации «Нашей Украины» отреагировали остро, создание контрольной комиссии назвали попыткой «дискретизации» и «рейдеского захвата» городской ячейки.

Конфликт зашел в тупик, убежден руководитель фракции «Наша Украина» в городском совете Сергей Рыбалка, он надеется, что положить конец спорам может только столичное руководство: «Депутаты написали обращение руководителю нашей партии Вячеславу Кириленко, и мы надеемся, что после праздников сюда приедет комиссия, которая детально выяснит ситуацию. А эта ситуация может привести к тому, что в Днепропетровске может стать две городские партийные организации».

Между тем досрочные выборы в областной и городской советы в Днепропетровске под большим вопросом. Инициированные местными «бютовцами», они пока не нашли поддержки в столице. Между тем эксперты сомневаются в том, что такие выборы выгодные днепропетровским «нашеукраинцам». Например, по данным последнего социологического исследования Института Горшенина, в настоящее время в областном центре «Нашей Украине» симпатизирует меньше 6 процентов избирателей.

Радио "Свобода"



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Рік тому прем’єр Володимир Гройсман заявив: Кабмін втілить антикризовий план дій. Програма його уряду містила багато обіцянок і гасел, але мало конкретних цифр. Рік потому країна побачила: попул...
В последнее время вокруг стал замечать тотальную усталость людей. Нашего актива от всех этих движух. Заключение на первый взгляд не новое, но и руку на пульсе я держу не всегда и только с осени 2016-г...
Юрій Фоменко

Пересічень

При впадінні в Дніпро Самара своїми рукавами межує острів. Острів невеличких чистих озер, котрі живляться  джерелами з під скель. Колись коло того острова води Дніпра набирали швидкість і пірнали...
Дмитро Томчук

Так діло не піде

Три года я занимаюсть инфестфондом, финансирующим высокотехнологичные стартапы. Ровно столько же я наблюдаю эту сферу и населяющих ее людей. Мы проводили конкурсы, ездили на конференции, участвовали в...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Про блокаду і деградацію

В перший рік війни ми прагнули визволити свою землю і своїх людей. У другий рік війни - свою землю. На третій рік влаштували блокаду.  Влаштували блокаду переважно ті, хто сидить вдома, а їх роди...
Дніпро. Сьогодні намагався придбати газету "День".1. Центральна крамниця поштампа- Сьогоднішній номер буде в понеділок- Я залишу кошти, а в понеділок заберу 3 примірника...- Всього п'ять примірників і...