App Store Google Play

Днепропетровская "Наша Украина" распадется на две?

15.01.2008 22:49

В Днепропетровске конфликт между областной и городской организациями «Нашей Украины». Городские «нашеукраинцы» утверждают, в ожидании внеочередных местных выборов областные партийные функционеры решили «почистить» лавы организации и лишиться неудобных для себя коллег.

О существовании недоразумений внутри региональной организации «Нашей Украины» первыми заговорили члены городской ячейки. Они заявили - теперь их практически перестали информировать о том, что происходит в областной партийной организации, не приглашают на конференции и собрания, не сообщают о решении.

Причину такого обращения городские «нашеукраинцы» объясняют просто: по их мнению, областное руководство партии надумало лишиться части людей в городской организации, заменив их на более удобных, которые и займут кресла депутатов после новых местных выборов.

Председатель Днепропетровской городской ячейки «Нашей Украины» Александр Доброгорский говорит: то, что происходит внутри региональной организации, тяжело назвать демократией: «Все находятся в ожидании перевыборов городского и областного советов. В связи с этим массовые выходы из партии, принудительное исключение тех, кто осуществляет сопротивление. Одним словом демократические процедуры грубо нарушаются. Фактически партийная организация превращается в фирму. Это очень болезненно наблюдать».

В областной организации «Нашей Украины» все обвинения отрицают. Председатель региональной ячейки партии Виктор Гноевой утверждает, что к коллегам из городской организации и фракции в городском совете есть претензии, поэтому сейчас их работу начала проверять специальная партийная комиссия. По словам Гноевого, надлежит выяснить, как городские «нашеукраинцы» в действительности отстаивают интересы избирателей и партии, как они посещают сессии и другие депутатские собрания, осуществляют финансовую деятельность. Что же касается раскола внутри региональной партийной организации, говорит он, то его нет.

«Раскола нет. Есть просто люди, которые выпали из процесса, и это их проблемы. Но есть коллектив партийцев, основная масса которых готовы работать на местные досрочные выборы, которые вероятно будут», - заявил председатель региональной ячейки партии Виктор Гноевой .

На попытку контролировать их работу депутаты городской организации «Нашей Украины» отреагировали остро, создание контрольной комиссии назвали попыткой «дискретизации» и «рейдеского захвата» городской ячейки.

Конфликт зашел в тупик, убежден руководитель фракции «Наша Украина» в городском совете Сергей Рыбалка, он надеется, что положить конец спорам может только столичное руководство: «Депутаты написали обращение руководителю нашей партии Вячеславу Кириленко, и мы надеемся, что после праздников сюда приедет комиссия, которая детально выяснит ситуацию. А эта ситуация может привести к тому, что в Днепропетровске может стать две городские партийные организации».

Между тем досрочные выборы в областной и городской советы в Днепропетровске под большим вопросом. Инициированные местными «бютовцами», они пока не нашли поддержки в столице. Между тем эксперты сомневаются в том, что такие выборы выгодные днепропетровским «нашеукраинцам». Например, по данным последнего социологического исследования Института Горшенина, в настоящее время в областном центре «Нашей Украине» симпатизирует меньше 6 процентов избирателей.

Радио "Свобода"

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Блог у депутата та лайки на проекти рішення – фантастика чи реальність? У містах Львів та Київ наприклад для міського депутата – це буденність, а для Кривого Рогу – фантастика. Які і...
7 грудня відбулася прем’єра фільму українського виробництва “Кіборги”. Допрем’єрний показ пройшов 28 листопада, на нього завітали військовослужбовці, реальні кіборги та їх сімї...
Вчора мій друг Андрій Денисенко ризикнув використати щодо наших політиків таке давно поховане у пісках забуття поняття, як моральність. Точніше: аморальність. Чим викликав у мене глибокий подив.У нашо...
Юрій Фоменко

Лютий 2015 року

Лютий 2015 року. Заграви і канонади на Дебальцевській стороні.З сторони Глодосово, степом на блокпост, вийшла літня жіночка з хлопчиком років чотирьох-п'яти. Ледь одягнені,тремтячи від холода, стояли...