App Store Google Play

ТОП-10 самых опасных улиц Днепропетровска

24.12.2007 00:23

Представлен рейтинг самых ужасных улиц города, на которых пешеходов и автомобилистов ждут неприятности.В номинации «Езда с препятствиями» безусловное первенство за улицей Дементьева. Она соединяет Донецкое шоссе с улицей Береговой. За три десятка лет дорожное покрытие пришло в полную негодность. На проезжей части образовались огромные ямы, заполняющиеся водой. Даже большегрузные самосвалы, не говоря уже о легковушках, не рискуют пробираться по части, словно в издевку именуемой проезжей - сворачивают на тротуар.

Прохожие при этом повергаются опасности быть раздавленными, если до этого не провалятся в открытый люк. По наличию глубоких выбоин с улицей Дементьева могут соперничать также Авиационная и Ново-Орловская. Что же касается Ново-Орловской, то она опасна, прежде всего, для неопытных водителей.

В номинации «Ярмарки секонд-хэнда » лидирует улица Воздухофлотская.

«Здесь всегда есть, чем поживиться, - делится секретом бомж по имени Анатолий, - например, однажды я нашел полкапусты, в другой раз кто-то ведро картошки выбросил, да и хлеб нередко попадается».

Если же говорить о промтоварах, то на свалке по улице Воздухофлотской можно найти массу полезных вещей - почти новые декоративные колпаки на колеса, кухонную утварь, бытовую технику, мебель и матрацы. Если нужно объяснить школьнику анатомической строение кошки или собаки, то здесь в изобилии скелеты домашних животных.

Конкурировать с этой свалкой может только военный городок по улице Криворожской. После передачи его на баланс городским властям в помойку превратилась вся центральная аллея.

В номинации «Лучшая декорация к триллеру» лидируют сразу две улицы и один проспект. Чтобы увидеть днепропетровский Гарлем, достаточно прокатиться на трамвае №19 от площади Островского до Кайдакского моста. Мрачная, но все же относительно чистая Краснозаводская плавно переходит в улицу Ударников. Распложены здесь в основном промышленные предприятия, и прохожие встречаются редко даже днем.

Улица Ударников, в свою очередь, переходит в проспект Свободы. На их пересечении взгляду открывается пейзаж из фильма «Сталкер». Рядом с заброшенным зданием из коллектора Петровки бьет горячий источник, в мутной воде плавают пластиковые бутылки. Дополняют картину заросшие травой рельсы.

Вверх по проспекту Свободы пейзаж мрачнеет с каждым кварталом. Пустующие дома, заколоченные кафе, высохшие деревья, провалившаяся трамвайная линия. Венец этого ужастика - убитое здание заводского ДК. Но главная опасность - открытые люки, крышки от которых сдали на металолом еще в начале 90-х.

В номинации «Опасно для жизни» лидируют окрестности проспекта Петровского.

«Как-то средь бела дня возле продуктового магазина у женщины вырвали сумку, - жалуется Алина Владимировна, проживающая на улице Хулиана Гримао, - что говорить о ночной поре, ведь фонари у нас не горят».

«Дорожное покрытие отремонтировать на всех указанных вами улицах в этом году мы, конечно, не успеем. В лучшем случае, можем засыпать ямы шлаком до будущей весны, - комментирует ситуацию Григорий Пинчук, замначальника горкоммунхоза по благоустройству. - С освещением проще - там, где есть линии, нужно поменять лампочки в фонарях, мы это можем сделать. Открытые люки - наша беда. Мы ставим крышки, а злоумышленники их воруют и сдают на металлолом. И так будет продолжаться до тех пор, пока не ликвидируют нелегальные приемные пункты металла. Что касается мусора, то пришлите мне перечень свалок факсом, я дам команду, и их завтра же уберут».

«Газета по-днепровски»



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Усього півроку існує Царичанська об’єднана територіальна громада, до якої увійшли чотири сільські ради або 23 села району, проте за цей короткий проміжок часу на території, яку вона займає,...
В городе появился новый департамент с очень интересным названием - по вопросам энергоэффективных технологий и инициатив Днепровского городского совета.Ознакомиться с его положением можно здесь - http:...
Юрій Фоменко

Знакова зустріч

 Інколи трапляються зустрічі, котрі важко усвідомити і оцінити.  Вони раптові і неочікувані. В житті я мав декілька випадкових зустрічей, котрим не можу дати пояснення. Хто це був, як це ста...
Юрій Фоменко

Щастя

Шлях з Кодака понад Дніпром, повз острова Кодачок до Лоц-Кам’янки.  Назустріч мені рухаються два велосипедиста. Ще  далеко щоб їх детально розгледіти, але в їх рухові є відчуття чогось...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Странная страна

Странная страна... Поколение выросшее в 90-х, по сути своей - ещё дети. Часть этих детей сложила головы на войне, часть - похоронила друзей которые были ещё с песочницы, часть отвоевала и навсегд...
Дніпро. Кам’яний хрест на Соборній площі. Біля нього поховано чотирнадцять січових стрільців.1918-1919 рік. Коли вони гинули за Україну, то хтось ділив владу.  А хтось, щоб урвати влади, до...