App Store Google Play

Третий взрыв на шахте им. Засядько

04.12.2007 00:25

5 шахтеров погибли и 66 госпитализированы из-за третьего взрыва, произошедшего в 21:20 2 декабря на шахте имени Засядько (Донецк) в 13 восточной лаве.

Об этом говорится в сообщении Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Тела погибших шахтеров извлечены на поверхность.

На момент взрыва в шахте работало 376 шахтеров, на аварийном участке - 133 (96 человек - горноспасатели Государственной военизированной горноспасательной службы Министерства угольной промышленности и 37 - работники шахты).

В 0:30 3 декабря завершено выведение шахтеров на поверхность, все виды работ в шахте временно приостановлены.

Из-за второго взрыва на шахте им. Засядько 1 декабря были госпитализированы 50 шахтеров.

На момент взрыва 1 декабря на участке работало 63 шахтера.

Всего в шахте работало 385 шахтеров, которые были выведены на поверхность.

Всего 1 декабря за медицинской помощью обратились 56 шахтеров, из которых госпитализированы 50 шахтеров (9 шахтеров - в состоянии средней тяжести, 41 - в удовлетворительном состоянии).

По состоянию на 7:00 3 декабря в результате первого и третьего взрывов на шахте погибли 106 шахтеров (тела 10 шахтеров после первого взрыва остаются на изолированном участке).

На лечении после трех взрывов находятся 156 шахтеров (40 шахтеров - с 18 ноября, 50 - с 1 декабря и 66 - со 2 декабря).

Как сообщало агентство, 18 ноября на шахте им. Засядько на горизонте 1078 м произошел взрыв, в результате которого погиб 101 шахтер.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, он потребовал закрыть шахту и в трехдневный срок предоставить ему отчет правительственной комиссии о причинах и последствиях взрывов.

http://www.ukranews.com/

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Все одно всі залишаються при своїй думці чи інтересі, але ж...Ірак, Югославія і її правонаступники, Сьерра-Леона і Ліван, Афганістан і Ліберія, і т.д.Українські військові увесь час незалежності прийма...
Анастасія ГОРЯЧА

І знову про мову

Неможливо не помітити значні зміни у поширенні української мови хоча б у Дніпрі. У місті, де більшість людей звикла говорити російською. Хоча й назвати російською мову дніпрян досить важко, це скоріш...
Колись я вимкну телефон, відкладу всі справи і напишу велику розлогу статтю про два Дніпра...Коментарі під деякими новинами Дніпрограду наполегливо повертають до дійсності: саме це місто менше 10 рокі...
Ігор КУЛІКОВСЬКИЙ

Про естетичність топономіки

Все одно якось бентежить напрямок думок у деяких коментаторів: мати і сприймати у Дніпрі вулиці Робесп'єра і Гарібальді, Одоєвського і Менделєєва (не плутати з Менделом Шнеєрсоном), Марата і Вагн...