App Store Google Play

Третий взрыв на шахте им. Засядько

04.12.2007 00:25

5 шахтеров погибли и 66 госпитализированы из-за третьего взрыва, произошедшего в 21:20 2 декабря на шахте имени Засядько (Донецк) в 13 восточной лаве.

Об этом говорится в сообщении Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Тела погибших шахтеров извлечены на поверхность.

На момент взрыва в шахте работало 376 шахтеров, на аварийном участке - 133 (96 человек - горноспасатели Государственной военизированной горноспасательной службы Министерства угольной промышленности и 37 - работники шахты).

В 0:30 3 декабря завершено выведение шахтеров на поверхность, все виды работ в шахте временно приостановлены.

Из-за второго взрыва на шахте им. Засядько 1 декабря были госпитализированы 50 шахтеров.

На момент взрыва 1 декабря на участке работало 63 шахтера.

Всего в шахте работало 385 шахтеров, которые были выведены на поверхность.

Всего 1 декабря за медицинской помощью обратились 56 шахтеров, из которых госпитализированы 50 шахтеров (9 шахтеров - в состоянии средней тяжести, 41 - в удовлетворительном состоянии).

По состоянию на 7:00 3 декабря в результате первого и третьего взрывов на шахте погибли 106 шахтеров (тела 10 шахтеров после первого взрыва остаются на изолированном участке).

На лечении после трех взрывов находятся 156 шахтеров (40 шахтеров - с 18 ноября, 50 - с 1 декабря и 66 - со 2 декабря).

Как сообщало агентство, 18 ноября на шахте им. Засядько на горизонте 1078 м произошел взрыв, в результате которого погиб 101 шахтер.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, он потребовал закрыть шахту и в трехдневный срок предоставить ему отчет правительственной комиссии о причинах и последствиях взрывов.

http://www.ukranews.com/

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Вчора мій друг Андрій Денисенко ризикнув використати щодо наших політиків таке давно поховане у пісках забуття поняття, як моральність. Точніше: аморальність. Чим викликав у мене глибокий подив.У нашо...
Юрій Фоменко

Лютий 2015 року

Лютий 2015 року. Заграви і канонади на Дебальцевській стороні.З сторони Глодосово, степом на блокпост, вийшла літня жіночка з хлопчиком років чотирьох-п'яти. Ледь одягнені,тремтячи від холода, стояли...
Так сложилось, что на протяжении 2,5 лет наша команда(ГромКонтроль) дискутирует с ДнепрОГА и проводит совместную работу по ряду направлений. Одно из них - пригородный и междугородный внутриобластной а...
Кожен громадянин України має право безкоштовно отримати купу землі від Держави у приватну власність!Ціла стаття є в Конституції, нумер 121! Хочеш сільським господарством займатися? Не хочеш? все одно...