App Store Google Play

Днепр усилился звездой ЦСКА

28.11.2007 17:19

Не дожидаясь наступления межсезонья, Днепр пополнил свои ряды первым новичком. С днепропетровским клубом контракт на три года подписал полузащитник московского ЦСКА и сборной России Ролан Гусев.

Сразу после подписания контракта с Днепром Ролан Гусев дал свое первое интервью в Днепропетровске.

"В последнее время у меня не складывалось в ЦСКА, и я сам пришел к президенту с разговором о своем будущем. От него узнал, что есть конкретное предложение от Днепра. В общем-то, я не долго думал, ведь предложение было конкретным и серьезным, да и некоторых ребят в команде я знал по ЦСКА, - и принял решение", - отметил Ролан Гусев.

"Днепр - клуб с большими традициями, с хорошим руководством, с сильными игроками. Хотелось попробовать свои силы в такой команде и в новом для меня чемпионате. Сыграло роль еще и то, что уровень футбола в Украине, полагаю, будет расти после выигрыша тендера на проведение Евро-2012", - заявил футболист.

Поделился россиянин своими знаниями о Днепре: "Видел матчи Кубка УЕФА одного из прошлых сезонов, но их я помню смутно. Конечно, все мы знали, когда Днепр выиграл у Динамо, и Самодин забил два мяча. Повторюсь, украинского футбола в России показывают мало, но я знал, что "Днепр" идет среди лидеров, борется за чемпионство и может выйти на первое место, если обыграет Металлург".

"Я не подписывал контракт до тех пор, пока не поговорил с Протасовым и не услышал, что он на меня рассчитывает. Бывает иногда, что президент покупает игрока, а тренер не понимает, для чего. Я прекрасно понимаю, что здесь мне все придется доказывать заново. Понятно, что для Протасова имена роли не играют, и играет тот, кто лучше себя проявляет на поле", - считает Гусев.

Ролан Гусев еще не определился с игровым номером, заявив, что его устроит любой, кроме номера с шестерками: "Для меня это не имеет особого значения. Какой будет свободен, тот и возьму. Главное, чтобы в нем не было шестерок. Почему-то у меня предубеждение против этой цифры. Я вообще суеверный человек".

Досье

Ролан Гусев

Родился 17 сентября 1977 года в Ашхабаде

Рост 180 см. Вес 75 кг

Выступал в командах: Динамо (Москва), Россия (1994-2001), ЦСКА (Москва), Россия (2001-2006)

В чемпионате России (Высшая лига, Высший дивизион, Премьер-лига) провел 270 матчей, забил 55 мячей

Чемпион России 2003, 2005, 2006 гг.

Обладатель Кубка России 2002, 2005, 2006 гг.

Обладатель Суперкубка России 2004 г.

Обладатель Кубка УЕФА 2005 г.

Лучший бомбардир чемпионата России 2002 г.

Кавалер Ордена Дружбы (2006)

Игрок национальной сборной России (31 матч, 1 гол)

По материалам: ФК Днепр, Корреспондент

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Ярема ГАЛАЙДА

Про козаків та блазнів

Блазенська вихватка Кармазіна наробила багато шороху. Новий Гетьман кількох з 700 козацьких «військ» України мало того, що пустишка так ще й грається з усілякими Всєвєлікімі.Можна було б п...
Гурток з попередньою робочою назвою "Юний Дніпровський каратель" після всіх бєзобразій першої половини травня нарешті проводить вихідні на свіжому повітрі.Як завжди - з багатокілометровим переходом, н...
Чим далі від нас віддаляється Майдан, Революція Гідності - тим менше тої самої гідності залишається у спілкуванні не лише політичних опонентів, а й колишніх побратимів, однодумців та соратників. Все м...
Після того, як з Криму було вивезено 200 тисяч чоловік, радянська влада розпочала і "детатаризацію". У три хвилі перейменували більше тисячі міст, містечок та сіл. Так в Криму замість ісконнорускіх на...