App Store Google Play

День памяти жертв голодомора

25.11.2007 15:44

Вчера в  Днепропетровске почтили память жертв Голодомора 32-33 годов.

В 11 часов утра на 9 километре Запорожского шоссе, где расположены массовые захоронения жертв коммунистичекого террора, начался митинг-реквием по невинно убиенным. В митинге приняли участие представители властей, активисты политических партий и общественных организаций.

Перед присутствующими выступили и.о. губернатора области Виктор Бондарь, председатель облсовета Юрий Вилкул и Председатель Общества политзаключенных и репрессированных Иван Серый. Они призвали помянуть погибших и осудить организаторов и исполнителей преступления против человечества - геноцида украинского народа.

Священники Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата провели панихиду, по окончании которой присутствующие возложили цветы к памятному знаку, зажгли свечи.

В 13.00 свечи зажгли на Привокзальной площади. Возле креста, установленного на площади, на неофициальном поминании собралось около пятидесяти людей. Перед присутствующими выступили координатор Гражданского актива Днепра Андрей Денисенко и предстоятель Храма Святого Духа УПЦ КП отец Ярослав.

За час до начала этого мероприятия неподалеку от площади была замечена группа представителей молодежного крыла Коммунистической партии Украины. Последние выступили в поддержку версии о природно-климатическом характере голода 32-33 годов и против признания событий тех лет геноцидом украинского народа.

 В 17.00 городская молодежь, отозвавшись на призыв размещенный на городских сайтах, пришла на Екатеринославский бульвар отдать дань памяти погибшим от голода и массовых репрессий. К зажженным свечам молодые люди возложили красные гвоздики - символы скорби и памяти.

„Политический Днепропетровск"

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Масштаби еміграції з України вражають не тільки нас, а і європейську спільноту. Протягом останніх років для українців бажання виїхати на заробітки стало домінуючою ідеєю. Особливо це помітно серед мол...
Ярема ГАЛАЙДА

Хто кому переможець

Во, тввваю ж маму нехай. Навіть не знаю, що і сказати. Точніше знаю, але воно якось усе з області зоофілії та ненормативної лексики.Сиджу оце, гортаю стрічку новин аж тут, опа-на! Бачу ще раз розпрекр...
"Вийду с самогоном вєсной на цвєтущій пагост...І в честь сваіх радних праізнєсу я тост!"©Проголосую за того міського голову (чи кандидата), який побудує і запустить в експлуатацію в Дніпрі кремат...
Не хотів писати цей пост. Та оці навколофутбольні срачі, цькування солдатика через фотку з хіпстерами і, останній цвях у голову, Міністерство ветеранів добили мене остаточно.Сидів позавчора у кафешці,...